《我们班的小才女-600字-记叙文 -高中小学作文》
我们班有许多才子,才女。有成绩优秀的杜纯月﹑庞寅雷﹔有能歌善舞的高佳佳﹑姚亦非﹔有字写得好的陈贝宁等等。其中最优秀的就是神笔蒋以宁了。
蒋以宁高高的个子,胖笃笃的。她扎着一根马尾辫,眼睛炯炯有神,闪烁着智慧的光芒,两只耳朵也挺大,一张嘴巴能说会道,笑起来露出两个小酒窝。她不像其他女生那样爱哭,如果有谁欺负她,她一定会与对手来个决一死战,特别是每个星期一——她值日那天,不管哪个人她都平等对待,所以有些人都对她敬而远之,就连“起绰号大王”陈嘉豪也非常惧怕她,背后给她起了好几个绰号﹕母夜叉﹑母老虎等等。可她却视而不见。我们班的才女600
蒋以宁虽然待人严厉,但是她却酷爱画画。一到美术课她就大发神威,画出来许许多多惟妙惟肖的﹑生动的画,让美术老师和同学们无不啧啧赞叹。黑板报上的画都是他画的。那一只只小动物,一丛丛花草树木,一个个小孩子更像是真的一样,仿佛一画好就要动起来。就连家长也夸她是个天才,甚至怀疑她手里的一支笔是神笔,画出来的画像《快乐星球》中的金色羽毛画出来的一样神奇。
蒋以宁不仅画画好,在其他方面也是一颗璀璨﹑耀眼的明珠。在学校的百年校庆活动中,她表演的《吟乐诵》曾使家长﹑老师和同学们都沉醉在她精彩的表演中,跟着她轻轻哼唱,连刚想吸人血的蚊子也回过头来——当然这是不可能的。直到她表演结束的时候,我们才从她的表演中惊醒,全场骤然响起了雷鸣般的掌声。在接下来的表演中,她更是使出了浑身解数,唱歌﹑跳舞﹑演奏„„她脱颖而出,每一场都精彩得无法形容,使在场的所有人都被她征服了。她仍没骄傲,为我们班争得了荣誉。我作为她的同学,作为她的同桌而为她感到自豪。
你们听了是不是非常佩服这个德、智、体、美、劳全面发展的小才女呢?跟你说,她还年年被评为“三好学生”呢!你们是不是愿意来和她交朋友呢?