《福娃》
2008年,奥运会在中国举办了!这一次,中国选用的吉祥物是五个可爱的小福娃: “贝贝,晶晶,欢欢,迎迎,妮妮”它们的意思是“北京欢迎你”!我一开始,觉得:这个名字真有趣!到了后来,我慢慢的喜欢上了,其中一个福娃: “迎迎”因为,它代表着中国!“2008年,中国赢!”这是人们在奥运会期间最能想到的话,而那个赢字,正好就是迎迎的名字!
学校那一天,组织了一次:说出你喜欢……(可以是某种动物,某种植物,或人等等)想好了,写在纸条上。当纸条发到我手上时,当时我就不假思索的写上了“福娃迎迎”交到老师手上。下午,大队辅导员老师就在广播站读了几个较有代表性的纸条,其中之一就有我的!我兴奋极了!正在“陶醉”的听着广播时,一个大队委员来找我去广播站发表自己的理由。(我当时就想:哎呀,我要是这时候是去电视台多好呀!嘻嘻!)到了广播站,老师让我陈述一下为什么这样写,我答:“我喜欢笑嘻嘻的迎迎。”老师又问,那有五个福娃,为什么偏偏要选迎迎?我答曰:“它代表中国。”听到这里,老师率先鼓起了掌,又因为这一番话,我在离教学楼几十米远的地方,听见了全校人的掌声!
奥运会开始了,妈妈又别出心裁的给我准备了一个令我很惊喜的礼物!它就是一套福娃!我十分珍惜它们。
又在一次探亲戚的时候,妈妈让我给表妹,表弟一人一个福娃,我经过再三思索,决定送给它们:贝贝和妮妮。这时一个万不得已的决定。事后,妈妈又问我:“为什么送那两个福娃”我说:“因为欢欢是圣火,晶晶是熊猫,而迎迎是,中国。”