《成长路上无捷径》
成长路上无捷径
成长的路上我们难免会遇到挫折,逃离挫折的人,会越来越懦弱;勇敢面对挫折的人,会越来越坚强。成长的路上没有捷径,只有走好每一步,坚实的走在成长的路上,成功的大门才会为你敞开。
据报道,2011年北京一初三学生,在物理各个大型比赛中均获得了优异的成绩,但因今年中考改革,全国联赛金奖获得者无法享受提前录取的优惠,这位学生由于平日主攻物理奥赛,其余科目成绩不佳,而今年放弃了中考。他想在成长的路上寻找一条捷径去达到自己的目标,但是成长路上无捷径,没有脚踏实地的他,最终无法参加中考。
与之相反,《聊斋志异》的作者蒲松龄,每天在街上游荡,见到一些过路的行人,就拦下他们给他们水和吃的,让他们畅谈许许多多灵异的故事,回到家后,再把收集来的故事又加以润色,他这日复一日的努力,让他最终成功的写出了《聊斋志异》这本经典大作,正因为他的脚踏实地,为了达到目标做出的一点一点的努力,让他最终获得了成功。
古今中外,只有脚踏实地,坚实地走好每一步的才能够获得成功。
中国的打工之王——唐骏,他为了实现自己的梦想,唐骏在四处打工挣钱,积累经验2004年他以微软中国终身荣誉总裁身份从微软退休,并以260多万股股票期权出任盛大集团总裁。他为了梦想,一步一步的坚实的走在自己成长的道路上,他成功了,他实现了自己的梦想。