《我的中国梦之未来梦》
中国梦,最初是由习近平总书记在十二大闭幕时定义的,他是这么说 中国梦是民族的梦。也是每个中国人的梦。只要我们紧密团结,万众一心,为实现共同梦想而奋斗,实现梦想的力量就无比强大,我们每个人为实现自己梦想的努力就拥有广阔的空间。生活在我们伟大祖国和伟大时代的中国人民,共同享有人生出彩的机会,共同享有梦想成真的机会,共同享有同祖国和时代一起成长与进步的机会。有梦想,有机会,有奋斗,一切美好的东西都能够创造出来。全国各族人民一定要牢记使命,心往一处想,劲往一处使,用13亿人的智慧和力量汇集起不可战胜的磅礴力量。[
我的中国梦之未来梦
每一个民族都有每一个民族的传奇,每一个人都有属于自己的祖国梦,我是中国人,我有一个中国梦,实现中华民族的伟大复兴,虽然有点远,但却是每一个中国人所心想的,并为之奋斗终生的一个梦想。
在当前迅猛发展的中国,无论是军备,航天,科技,国防,等领域都在迅猛发展,而有一个方面却在原地徘徊,无所进步,那就是--医疗! 去年我爷爷身患癌症,我陪他到医院扎针,看见那么多被病魔吞噬的生命,看见爷爷那张正在流逝生命的面颊,听见患者一声声的呻吟,看见一张张忧虑,伤心,痛苦的面颊,看见大夫却束手无策,我就思绪万千,感慨万分,为什么我们让这些人患病后只能祈求死神晚点到来,为什么我们眼睁睁看着他们的生命在我们指尖流逝,我们却什么都不能做,只能眼睁睁看着他们被死神带走,带走我们至亲至爱
周总理曾说过“为中华之崛起而读书”这是一份中国梦,孔子为了普及儒家思想,普及义务教育而“明知不可为而为之”,这是一份中国梦,日本人屠杀中国人3000万,3000万!中国人民没有屈服,挺起身板,自己亲人被杀害,自己妻儿被掳走,中国人民没有选择退缩,而是坚持下去,与日本人斗争,他们为了自己的家,为了自由,为了民主,更为了新中国!人民在,国魂在,国魂在,希望在,希望在,梦就在!这就是中国梦,这是对中国梦最好的诠释,他们都希望祖国的明天是美好的,繁荣的,我也希望未来的中国更加强大,繁荣,昌盛!
美国民权运动领袖马丁路德金,发表的著名演讲,《I have a dream》我一个梦想,那场演讲改变了美国,甚至改变了整个世界,成就了今天如此强大的美国,我今天也要说《中国梦-梦未来》。
你们只看到我的崛起,却没看见我的努力,你们有你们的经济梦,我有我的中国梦,你否定我的现在,我才决定我的未来,你嘲笑我一无是处,不会强盛,我可怜你们,总是在金融危机中徘徊,你可以轻视我的贫困落后,我会证明21世纪是谁的时代,复兴崛起是注定孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑,但那又怎样,我们一定要繁荣昌盛。