梦中的未来上海
在我的记忆中,至今最好奇的有两个,第一种是气味,第二种还是气味。
第一种一开始很香后来像是烧焦的羽毛散发的气味,结果第二天起来嗓子就疼了。请假在家里的我上网才知道,那就是人们常说的汽车尾气,烧完汽油竟然能冒出如此含有大量的一氧化碳,二氧化硫等的烟。
正在百思不得其解中,这二种更加刺激,就像老爸喝醉回家后卫生间里留下的,不对!比那个还要厉害一百倍。那天在妈妈工作的实验室,一个写着氨水的,几乎空掉的瓶子打开后味道绝对是,不知道怎么形容了。后来知道我家的生活污水,里面也有,叫做氨气。 只是看着小区里数不完的汽车,联想表哥地理书上的酸雨地图;还有母亲河——长江里源源不断送进去的污水。这些令我感到莫名害怕的场景,大概只有大梦想家才能解决吧。 飞到任何想要去的地方,一个一个梦写在日记上........ ——tfboys《大梦想家》 周末的我好像做了一个梦,梦中的私密日记上画着,千家万户的生活污水被集中到一个大池子里。未来成熟的人造云技术把池子里含有大量碱性物质的污水,制造出一个一个氨水云,通过计算,和大气中的温室气体结合。每当下雨或者下雪的时候,落在城市的土地上,除了单纯的水,还有多出来的形成重要的肥料,给予上海的植物和农作物生长的养料。五月的梅子黄时雨,闰月的瑞雪兆丰年,等等这些场景让我心醉了。