《写我的小发明的作文》
当我看到各种各样鞋的时候我就有想发明一种新型的鞋的欲望,这种鞋叫作神奇的鞋。神奇的鞋跟普通的鞋没什么不同,但材料有着多功能的力量。这种鞋分别有三个按钮,每个按钮有着不同的功能。
第一个按钮能发出优美的歌声。舞蹈员穿上就不用放录音带了,它有成千上万的歌:流行歌、民歌、儿歌等,这样一来,舞蹈员在台上表演时也不那么烦恼了。
第二个按钮能防火、防水。如果消防员穿上这种鞋,就不用担心自己的鞋会被火烧着了,即使是下雨天也不怕了。
第三个按钮能发出亮光来。值夜班和走夜路回家的叔叔、阿姨常会掉进水坑里或被树撞到,为了避免发生危险,他们只要按一下按钮,鞋子就会发出亮光来。因为鞋底有紫外线装置,所以他们穿上了我发明的鞋就不会有危险了。
你看,我发明的鞋是不是很好呢,我相信这双鞋在不久的将来就能上市了。