人生需要诚信
在这个世界上,人最不可缺少的就是诚信,有了诚信就有了财富,有了诚信就有了荣誉,有了诚信就有了真正的朋友。
可是再也看不到好友的笑脸,心里感觉很不踏实,平日看着可口的饭菜也吃不下去了,着渐渐变成了一块心病。
那天,我鼓起勇气对好友说: 对不起,是我不对不讲信用,再也不会了,别再生我的起了好不好? 说出来后,心里竟松了一口气。终于我和她重归于好了。
在漫长的人上道路上,难免会对亲近的人撒谎,可做了这件事后,心里就像压了一块石头,闷在胸口,但当你坦诚相对时便会松了一口气,心情顺畅。
唐朝僧人天际大师,曾开过一张专治心病的药方: 好肚肠一根,慈悲心一片,温柔半两,道理三分,诚信要紧,中直一块,孝顺十分,老实一个,阴阳全用,方便不拘多少。 这个药方写在云南一所寺院里,医好了无数人的心病。
只要人能以诚信相对,以诚相待,这个世界就会更和谐,然而你要是利己损人,暗箭中伤的话,世间便不会再有一片清净之地。
人生需要诚信,让阳光洒满大地,虚假欺骗无处藏身!