妈妈我爱你作文500字
今天老师布置作业让每人对家长说“我爱你”。回家路上我一边走一边想:“以什么样的方式告诉妈妈呢?如果老师让写我就瞎编吧。”可一回到家,妈妈对我说了一句:“天冷了,多穿一点衣服,别冻着了。”便打消了我的这一个念头,如此我变坚定了一个信念,一定要把这句话给说出来。
我决定在吃饭的时候,把这一句话说出来,很快开饭了,我在快吃完的时候,走到妈妈身边,低着头鼓着平生最大的>勇气,小声说了一声:“妈妈,我爱你。”说完我红着脸赶快走进了屋子里,可又想知道妈妈会有怎样的反应,便悄悄地把房门开了一个小缝,从小缝里看见,妈妈先愣了一会儿,然后才回过神了,看的出她很激动,眼睛里都含着眼泪了。
这时我听到妈妈对爸爸说:“生了个儿子这么多年,还是第一次听到儿子对我说,‘我爱你’,儿子真是>长大了。”听到这我鼻子不禁一酸,是啊,以前我生病全是妈妈来照顾我,早饭,也都是妈妈做的,尽管这样,我不听话时照样和她争吵,甚至吵的脸红脖子粗的,一连好几天都不想理妈妈。现在才知道,以前都是妈妈在默默的付出,而我却认为这是他们应该的。我停止思绪,又听了起来,妈妈又说:“听了这一句话我一下子烦恼全都没了。”
我偷偷地上了床,乖乖地睡觉,原来母爱是这么伟大,以前我却不懂,如果可以说一千句一万句‘我爱你’也不为过。