《乌龟死了》
乌龟死了„
养了5,6年的乌龟死了,好伤心,看着它渐渐僵硬的四肢,头半缩着,一动不动了,我总觉得它是饿死的.....我的泪水流了下来....
这只龟,在我家生活了近6年了,是一个朋友送的。不知道它的年龄,初来我家时,很活泼的(我不知道龟不是我之前认为的那么闷)
当时正是夏天,很活泼,在一个大盆子里爬来爬去,我们几乎天天喂它吃的:肉,鸡蛋,面条甚至连葡萄,西瓜它也吃。冬天就冬眠,一直到来年的春天,又开始爬动,吃东西。 它的天地就那一个盆子,我们也曾经给它买了一个伙伴,它们相处的一般,有时会“打架”,可是不足一年,那只新来的龟就死了。从此,就这一只龟在盆子里生活。 慢慢地,我们习惯了它的存在,却也漠视了它的存在,喂食物也没有之前的兴趣了,有时候忘记了,乌龟一星期才能勉强吃一点肉。但同时,它好像也不太活泼了,吃东西也没有那么热情了,尤其是今年。可是,我们谁好像都没有注意,没有谁去多想想它是否生病了,是否没有吃饱.......三星期前,我忘记关太阳能的开关了,导致上水时间上了5个小时,水哗哗流了5个小时,当然,太阳能里的热水流下来,当时,乌龟在水池里。我放学回家,听到水声,关了水龙头。见乌龟缩在水池一个角落,我心一惊,抓起它看看,却没有发现烫伤的痕迹。
今天,我无意间看到乌龟不动了,摇摇它,也不动,我一碰它的尾巴,好像都快僵硬了,我赶快碰它的头,头微微动了动,我突然想到:它是不是饿坏了,家里没有现成的肉,我赶快煮了一个鸡蛋,掰了一块蛋白塞进它嘴里,它还是不动,眼睛半闭。我突然想到:它这6年里,几乎天天在这个盆子里,几乎没有晒过太阳,没有在陆地上爬过了,没有同伴........而且,我们对它越来越好像遗忘,一星期,两星期才想起喂它一次。这回,好像是两个星期了,我都没有喂它!它一定是饿死的!是被我饿死的! 我赶快跑到楼顶,把它放在阳光下,它的四肢在动,在努力爬,可是,它已经太虚弱了,根本动不了,四肢只是无力地划动。我心里祈祷它可以抗过来,活下来,我一定记得喂它。可是,最后,大约半小时后,它还是不动了,死了,嘴巴里还有我塞进去的一点鸡蛋....
我含泪把它拿回家,心里难受极了。怎么安葬它?扔垃圾堆里?不能!埋起来?埋哪里?对,把它放进大河里吧,那里才是它真正的家。
我明天早早去把它放进河里吧,乌龟,你一路走好。我怎么那么粗心,那么久没有喂你?你其实今年一直不太好,我应该早把你放回河里的,也许,早放河里,你不会死的! 其实,我一直不大愿意养小动物的,看着它们生病要死,是一件很难过的事。这只乌龟在我家生活了6年,它那么省心,冬天不吃不喝不动,平时,也是我们随便什么时候想起它了,就随便喂一点食物。我就从来没有想过,它或许哪一天会死。如果早想到有这么一天,我会早放它回大河里的。6年了啊,可是,它终究还是死了,而且,可能就是被饿死的!!!也许,还被烫伤了!!可怜的乌龟!我以后不再喂养动物了!!