《小学作文:全神贯注》
全神贯注
上数学课时,我们全神贯注地听李老师讲课,李老师讲得有声有色。 李老师给我们出了一道题目,是这样的:
一下子,全班静悄悄的,连根针掉在地上的声音都能听见。我看见有的同学用手托着脑袋思考,有的同学在打草稿,有的同学和同桌轻声讨论,还的一些同学已微笑着举起了手。这时李老师叫了一个同学回答,那个同学说:“填10!”“你怎么算的?”“先把100÷20算出来,再把100×10算出来,再移项……”李老师说:“这种方法很不方便,我们怎样计算好呢?请小组讨论一下。”我想到了书上老爷爷说的一句话,便举起了手。李老师喊我回答,我大声回答说:“根据被除数和除数同时乘或者除以相同的数(零除外)商不变,这样算也等于10,我认为这样算很简单。”“很好,请坐。”接着,李老师又给我们做了一些类似的题目。