《保护海洋 从我做起》
保护海洋 从我做起
各位老师、同学们:
今天我想给大家讲讲保护海洋的话题。
二十一新世纪,人们正面临食物缺少,资源匮乏的危机。是时候要向“聚宝盆”——海洋求救!
平常生活中,用过的水源不要直接排放到干净的江河湖海中,可以用它来冲街道、冲厕所„„不要乱杀海洋生物,吃得多高蛋白质食物同时,不但毁了海洋生态,而且对身体也不好。不要浪费矿产资源,不要吹太多冷气,多吹自然风;不要经常乘电梯,要多走楼梯;不要虐杀海洋较大生物,如海豚、鲨鱼、鲸鱼„„说不定以后在海底生活他们会是我们的交通工具呢„„
保护海洋的方法有很多,在乎你肯不肯去爱护。各位,觉醒吧,你现在破坏的东西将来必定有报应的,再这样下去,可能俄罗斯科学家的话会实验——100年后将会是世界末日!
保护大海,人人有责,从自身做起!