篇一:《保护环境从我做起作文800字》
保护环境,从我做起
刘明鑫
从古至今,地球妈妈用甘甜的乳汁哺育了无数的子孙。原来她被人们装饰得楚楚动人,十分美丽。可是,现在人们为了自己的利益,去不顾地球妈妈的心情,将她折磨得天昏地暗。我们人类只有一个地球;而地球却面临着环境危机。“拯救地球” 已成为各国人民的强烈呼声。
我为周围环境的恶化而感到心痛。我想:作为一名青少年,如果不了解环境问题的重要性,不读有关环境保护的法律法规,不去增加环境保护意识,我们的环境问题将会毁在自己手里,老天也会对我们作出严厉的惩罚。因此我下定决心要从现在开始爱护环境,保护我们这个赖以生存的家园,做一名合格的环保卫士。
原来,村里没有垃圾箱时,村民都把一些生活垃圾扔到一条大水沟里。可是,我渐渐的发现以前那条流着清澈透明河水的沟。现在,已经变成堆满垃圾的废水沟了。我替这条沟感到了悲伤,它以前流着清澈的河水在河里自由自在地奔跑、嬉戏,里面还有一些小鱼在蹦跳。那一副场面真的是十分美丽,我好怀念当时的场景。我们几个人在沟里捉小鱼的场面,真的是太怀念了!这就是人们不爱护环境的后果。
直到今年,村里装上了垃圾箱。人们的环保意识也在逐渐的增长,村民都把自己家的生活垃圾扔到垃圾桶里,也有人去劝说邻居不要乱扔垃圾了。时间久了,这个垃圾桶也起到了很大的作用。环卫工人经常去打扫水沟里的垃圾,我发现水沟里的垃圾在减少了。我相信只要人们都有保护环境的爱心,不只是一些小地方变得美丽了,整个地球也会变得更加美丽!
只要人人少扔一点垃圾,地球还会变成原来那美丽的模样。让我们从现在开
始热爱地球、保护环境吧!