篇一:《保护环境从我做起作文800字》
污染环境的危害
同学们,我们的家园曾经是那么灿烂,富饶而美丽,空气是那么清鲜,天空是那么明朗,环境是那么优美。可是随着人们生活水平的提高,人们越来越不重视环境卫生,随地扔垃圾,随地吐痰,做这些的同时你可想到过它的危害吗?在人们的眼里就只有发展,只有金钱。我虽然是个小学生,但是我永远不会忘记这一点,这是每一个公民义不容辞的义务。
每当我看到地上的垃圾,心中好像用钢针扎一样,心中不禁为这而感到深深的悲痛。就拿我家附近的一条小河来说吧,以前,河里的水十分清澈,像一块明亮的大镜子,河水清澈见底。可以清清楚楚地看到河底的砂石;可以看到小鱼在河里自由自在在游来游去。可经常有许多小朋友在河里乱扔垃圾;大人们在河里洗菜,洗衣服。我们不应该让这美丽的环境从我们手里就那么轻易的溜走,我们要攥紧她。渐渐的,人们于是把垃圾扔到河里,污水排放到河里,使河水变得又臭又脏,再也不能清澈见底了,变成了浑浊不清的垃圾箱。这美丽的环境去哪儿了呢?严重污染环境,严重危害了人们的身体健康。我们应该爱护花草树木和一切设施,不穿越绿化带,保持环境清洁卫生,讲文明。只有树立保护环境的观念,才会花有重开之日,才有美好的明天。
星期天,我找来我的好朋友小红,每人拿一个塑料袋,把河边的垃圾一一捡光了,我们手里都是满满的一塑料袋,
真是“满载而归”啊!即使我们把河边的垃圾捡光了,但是河里的垃圾是阻止不了的,怎么办好呢?
地球妈妈,我向您充满歉意的道一声:对不起。我知道人们为了满足自己的虚荣心乱砍滥伐,让您的身体受到了严重的身心伤害。叔叔阿姨,这些是常识用不着我来告诫你们,为了保护我们自己的家园,为了保护我们自己的生命,为了我们的将来,为了我们的子孙后代,为了我们美好的生活环境,让蓝天更蓝,让清水更清,让地球妈妈更可爱,更生机勃勃。我向全世界发起呼吁:请保护环境,从我做起,从身边的点点滴滴开始,让我们张开小手,尽自己的绵薄之力,哪怕是一点点,都是可贵的,献一份爱,出一份力,共创美好家园、共创绿色的环境。