《保护环境从我做起的作文征文》
昔日,我喜欢一个人静静的站在窗前仰望着那令我向往已久的神秘天空,也思索着我的梦;如今,那纯净的无一丝瑕癖的天空哪儿去了,是哪个巫师用邪恶的巫术提炼出一层又一层的灰色绸布遮挡了它最初的颜色,冲淡了我最初的执着。
现在,我喜欢倚在门栏深思着这毫无生气可言的世界,偶尔有几只无人问津的鸟儿栖息在那孤苦伶仃的树上,也许它们正同我一样思念着过去,思考着现在,思索着未来。,又是哪个邪灵把一瓶又一瓶神秘的药粉洒向活泼好动的小鸟,以使尖锐的鸟鸣冲散了以往悦耳动听的‘歌声’,打破了我的沉默。
将来,我希望记忆中的那潭碧水重现在这浮华般世界,那么清澈,那么透明,不掺杂半点杂质,也没有那么多虚情假意。不像现在,湖边处处有难闻气味缭绕不散。究竟是哪个恶魔把一堆又一堆的耗氧污染物,有毒污染物,酸、碱、盐污染物„„等等一切破坏环境,危害生物的坏东西毫不吝惜的“献”给宽容而不拘小节的湖水,模糊了我的视线。
想到这儿我的心不免得一颤,人们口中经常说的坏蛋不就是我们自己么,我们常说要保护环境啦、绿色消费啦,可真正做到却寥寥无几。一谈起“全球变暖”,我们都忧心忡忡,唯恐伤及到自己,可这怪谁啊,还不是人类自己自作自受。有时候我们会说某某很小气、很自私、不会为别人着想,可实际上能有几个人没有自私自利过,既然如此,哪还有资格在背后高谈阔论。
记得有一次我和同学徒步去玩,我们走在宽广的大路上,为一个垃圾袋而踯躅不前,当我满怀欣喜的看到一位穿着卫生制服的中老年人骑着车自北向南驶去,我连忙叫住那位大伯,我以为他会收下垃圾袋,可现实却出乎我的意料,哪知他甩甩手说:“没事,往旁边一扔就行。”看着那位清洁工橙色制服的背影,我不禁叹了一口气:难道这不是他所负责的范围他就这么漠不关心么?难道钱与环境保护相比更胜一筹么?现在人活着真是被钱所奴役了。
生的影响时曾经指出:大工业“一方面聚集着社会的历史动力,另一方面又破坏着人和土地之间的物质变换,„„从而破坏土地持久肥力的永恒的自然条件。”如今,这种情况果然严重地摆在人们面前,使人不能不考虑自己的行为到了该改变的时候了。
而改变这种情况的根本措施就是绿色消费。这个名词对于我们都不陌生,而至于到底怎样做,有些人不免得有点儿困惑了,以下是我总结的几条建议:
1. 当我们需要购买大量的同种商品时,应选购散装商品。
2. 应尽量选购可循环使用的产品,少购买一次性产品。
3. 用能量利用率高的用品。当购买电器或家具时,始终要寻找那些贴有“能源之星”标签的。
4. 用天然的、无公害的物品代替化学制品家具和杀虫剂。
„„
还有上百种方法可以减少污染、节约能源和抵抗全球气候变暖。从现在开始,从生活中的每一件小事做起,从我们每一次消费做起,时时刻刻不忘绿色生活,绿色消费。绿色生活,从我做起!