希望,它是一位魔法师,用它那神奇的手编织出不寻常的生活,它又像一位调剂师,使我们的生活五光十色,绚丽多彩。
一代君主勾践,在被沦为亡国奴后一直闷闷不乐。臣民的期盼,亲人的远离更使他悲痛不已,但他并没有放弃自己原本被万人崇仰的生活,他希望自己可以像原来一样耀武扬威,终于在流离28年后他实现了自己的梦想,杀死了欺辱他的人。是什么让他重新获得自由、权利呢?——希望,正是由于他拥有希望,才使自己实现了雄图大略。
唐宋八大家之首的韩愈,爱国的情操让他力劝君王变法,可听信谗言的皇帝不听他的忠告将他发配流离。一封朝奏九重天,夕贬潮阳路八千。可见当时的韩愈被贬之地的遥远和凄凉,可以说他生活得痛苦不堪。可他并没有埋怨,而想有朝一日继续辅佐君王。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。他抱着继续辅佐君王的希望而孜孜不倦地努力着。终于他实现了自己的梦想,在艰难苦痛的生活下他实现了自己的梦想,成为唐宋八大家之首。
当你远行的时候,希望则更像一盏黑暗中不泯灭的灯塔,照耀着你,支持着你前进,陪伴着你成功,让你重新生活。
《鲁滨孙漂游记》中讲述着这样一个故事:一位勇敢的男孩一直梦想当一位船员,终于有一天他的梦想如愿以偿,可不幸的事也随之到来,一次出海时遇到大风暴,船被打翻沉入了海底,船上的人都被淹死了,可他却侥幸漂泊到一座孤岛上,可岛上的生活让人生不如死,没有粮食的饥饿,猛兽野人的攻击。可他怀着对故乡的思念,怀着重生的希望去与恶劣环境作斗争,终于在饱经20多年苦楚后重返故乡。希望,就是如此的神奇,它可以使你觉得不能够实现的事得以实现。
希望,它就是如此美好,可以改变周围一切你厌恶的东西!
希望,可以使生活变得绚丽多彩,让你生活得有滋有味!
有了希望,人生就有了动力!