在我们成长的过程中,既有阳光雨露的呵护,也有风霜雨雪的相伴,他们都是人生的一大财富。
苦难艰辛的处境,使我们饱受痛楚;挫折与磨难,使我们锐气受挫;一次次的失败,让我们原本热情高涨的心顿时变得冰冷。但正是苦难艰辛的处境,使我们志怀高远;正是挫折与磨难,使我们变得成熟;也正是一次次的失败,引领我们最终走向成功! 有人说过:“所谓成长,就是自己一个人踉一跄的受伤,跌一撞的坚强!”是的,在成长的过程中,我们会遇到无数的艰难险阻,这使我们受挫。但正是这些艰难险阻,磨练了,我们,成为了我们不断向前发展的动力!在这些艰难险阻中,我们逐渐长大了,变得成熟,变得更优秀了!试问,如果没有成长道路上的这些艰难险阻磨砺我们,我们是否能够成长起来?恐怕这一切都是未知数了吧!