《风吹散的人(800字)作文》
精选作文:风吹散的人(800字)作文 我也为我是那叶,绿在那初春时节。 秋风把我唤醒,我们的那些过去的事:过去的将来的梦,那些青春年少,那些无知的话,那经久不洗的校服,那升旗仪式下的私语,那冲去食堂的健步如飞,那熄灯后提防生活老师的心,如此,像什么,像刀?像剑?总之心里是被割了的。 梦起 那天,就在我和老王聊天时,不知怎的,聊到了先进,先进是怎的,听老王说,他下课是不开心的,这一点从文静那里知道过,老王说,他一个草稿本上都是我的名字。我呢?哭了?会么? 我是不会哭的,秋风把我洞察得一清二楚,我不爱那秋风,它总会吹红我的眼。 梦中 他是一般高的,而他的体格,是我父母让我学的榜样。大家都喜欢他的小眼睛,小眼睛里装着大千世界,容不下那浮华,容不下那拘谨。 一开始,我是不惮以敬畏的态度来看他的,因为刚来,他离我们好远好远,那是心的距离。他刚开始看《攻心计》,我成为了他攻击的对象了,晚上,他甚至抱着那书,对我说我来实践一下这招,招是书出的,我是被书教育的,师傅的招,我可接不过。郁闷,懊恼,一开始,就远了。 记不清了,我们又好了不知怎时,但好的亦不过同学而已。我和他打乒乓球。他是打不过我的,越是这样,他越想打过我,我被孙冀教过,我把他叫我的全教给了先进,他也渐渐厉害了。偶尔我们也胜负难分,夕阳余晖流过,流走了树上的鸟,流走了短暂的昼,我们,却留了下来。 我们打过一架,这是真的。起因是场误会。那也是我有且一次的经历,我真后悔,现在觉得也没啥了,彩虹不也有青的涩吗。人生总是这样,一边给了你个值得拥有的朋友,一边还要让你伤害他。 初三,忙了。忙得那离别的日子都忘了。忙得天真,忙得可笑。一起玩的时间,也只不过在乒乓球台,而那是只有在课外活动才有的,体育课他打篮球去了。我们一起去辅优班,回来的路上,聊点东西,聊到了想去的高中,而今,你那不是骗我吗,我也骗了我。过客,不会吧,至少我们肯定不会。 梦醒 梦醒,心头余情几曾灭,风,吹凉了我的手,心却暖了,写在毕业那年最后两天,二零一二,绵长,久远。四川成都成华区成都石室中学高一:胡文旭 篇一:被风吹散的夏天
被风吹散的夏天
光明实验小学 六(b)班 利蝶
风轻吹着,夹杂着一丝微凉,给烦闷的夏日带来惬意。这个夏天,就这么被风吹着,一点一点地消散……而被吹散不仅仅是夏天,还有即将毕业的我们。带着丝丝眷恋,静静地回忆着这个夏末。
偌大的校园,每个角落都有我们的身影。操场上,有我们用汗水撒下的欢乐;树荫下,有我们用笑声交织成的歌儿;舞台上,有我们用双手舞成的光辉。宽敞的教室,遗留着我们的美好。课堂上,一脸认真的我们,为难题绞尽脑汁的我们,为失败而丧气的我们,各种各样的我们……都在夏风的吹拂下,渐渐变得模糊。
陪伴我们六年的老师们,他们始终像一支蜡烛,燃烧着自己,照亮我们。讲台上,汗水淋湿了他们的衣服但他们依然细心,耐心地将他们毕生的知识浇灌给我们,深夜里,灯光下,他们不知疲倦地批改着作业,岁月渐渐染白了他们的发丝,皱纹也悄悄爬上了他们的眼角。他们却始终坚持着陪着我们走过一个又一个夏天,他们是那么的无私而不求回报!
跳过春绿悲秋忍冬的夏天,将要被风吹散的夏天,我们含泪欢呼雀跃着,泪水是为了纪念这个夏天的一切,欢呼是为了我们即将走向的以后。夏日的风依旧吹着,吹着,吹散了我们小学六年的生活,吹散了我们这群曾经并肩走的孩子,吹散了陪我们走过挫折的老师们,吹散了这整个夏末。