《夏日的风》{夏日的风作文800高中作文}.
夏日的风
一年中最可爱的风,莫过于夏日的风了。
不是吗?当人们在酷暑难耐之时,不是首先想到了她吗?瞧,她来了! 清晨,当第一缕夏日的风吹进花草丛中,花草顿时随风摇曳,翩翩起舞,空气里充满了浓郁的花香。这时泥土也不示弱。于是花香掺和着泥土的芬芳,弥漫在清晨这纯净的世界里,沁人心脾,让人感到爽快、舒服……
白天,骄阳似火,空气里仿佛有一团火,小草蔫了,树枝耷拉着脑袋。在田野里劳动的农民,更是汗充浃背,学生时喘着粗气。他们此时多么需要风啊!这时风来了,拂过万的轻轻地来了,她似一股清凉的甘露沁入人们的心田。霎时,人们情不自禁地伫立在夏日的风中,任凭风掀起他们的头发。不一会儿,当他们全身都有了凉爽的感觉时,不禁高兴得脱口而出:好凉快!
傍晚,虫鸣鸟啼,风吹得树叶飒飒地响。这时几位白发苍苍的老人,在树阴下修闲地下着棋。风轻轻地吹起棋盘纸,也轻轻地吹进了他们的心扉。忽然,一位老人站了起来,高兴地喊道:我赢了!这时,凉爽的风随着胜利的喜悦一齐涌向老人的祝福?
晚上,凉风习习。孩子们躺在沙滩上,光着肚皮,赤着脚。风吹到肚皮上凉丝丝,痒乎乎的,他们不禁扑哧一声,
笑出声来。在晚风的轻拂下,孩子们仰望天空,挥动小手,咿咿呀呀地数星星。
啊,这夏日的风,这可爱的风,你多像一个美丽的小天使,给清晨的大地带来芳香,给辛勤的父老送去凉爽,让老人饱尝晚年的幸福,使孩子倍感童年的欢乐!
啊,我爱这夏日的风!