风吹烟散 风吹烟散{夏日的风作文800高中作文}.
风吹,烟散,云不知;天阴,云落,我不知。微风吹过,青烟便随它起舞,直到消逝。风若有情,为何掠夺青烟的生命。难道只为了看的更为遥远,宁肯放弃自己的生命吗?云不知,因为云或许是烟的另一种形式。天色灰暗,好似蒙上了暗淡的白纱,直到云化为水滴,飘落人间。天若有情,又起肯让云落泪,直到生命的终结。难道云只为了滋润万物,宁愿舍弃自己的生命吗?我不知道,因为我或许是云的化身。爱他而放弃他;怨他而祝福他;恨他而祈福他。宁肯所有的罪与痛都有我来受;宁愿所有的泪由我类流。只为他快乐、幸福与安康。 即使说我傻也好,笨也好。至少我有烟与云为伴。风无情也好,天无意也罢!我们始终不悔自己的选择,同为了自己的所爱而放弃。宁愿所有的伤害都由我们来承受,只为了我们的所爱象花一样绽放,象蝉一样鸣叫。象月一样无暇,象雪一样洁净。
我们同时为了守护所爱而存在,为了所爱而灭亡。无论伤的有多深,有多重。只要面对他们,我们依旧用微笑代替泪水。因为我们只为他们而存在。我们爱他们,所以我们不伤痛。我们心中只有他们的存在。我们不需要同情,因为我们为了所爱而放弃,受伤也甘愿。我们不渴望理解,因为我们只是单纯的发子内心的爱他们,爱不需要解释与言语。
星空下,云散了,烟灭了。我依然还在,只为了守护我的爱。那怕寂寞的黑夜再孤单,只要他还在。我仍会,独自倾听哀伤的轻歌,伴着残月,想你的脸庞。看群星陪你散发光芒。风吹烟散心不变,天阴云落情始终。