大家想,春天时,春雨绵绵,风儿像剪刀一样刮着人们的脸,让人身感不适,正所谓二月春风似剪刀;>秋天时,寒意早已恭候我们多时了,此时秋风吹来,那就是冬姑娘提前到来了,由于我们豪无准备(没穿上大衣等防寒服),所以真的是感到寒意阵阵,特别凄冷;真正的冬天来临时,那就更不敢恭维了,气温急速下降,经常还加杂着雨和雪,如果再吹来一阵风,那就是寒风刺骨啊;而只有夏天的风,在人们夏暑难忍时,像
一架电风扇,给人们带来一丝凉爽。
清晨,当人们起床时,夏风把花圃中花儿散发出的香味轻轻吹散,悄无声息地送到我们这些睡眼惺松的人们身上,真的是香气诱鼻,让人神清气爽啊!
中午,太阳像一个大火球似的无情照着大地,烤着田地里以及所有正在露天辛勤劳动的人们,让他们汗流浃背。忽然,一阵夏风轻轻的吹过来,好似一杯冰水,让人们透心凉,此时人们都会情不自禁地说:“好凉快啊!”说完,人们更起劲地干起了活。
晚上,人们刚上床睡觉,天气太热了,辗转反侧睡不着,这时,夏风像及时雨一样给人们带来冰爽,像唱着催眠曲哄着人们安然入睡。
这夏天的风,这舒服的风,这凉爽的风啊,真像一个神通广大的魔术师,变着招,一会儿让早晨的花儿给人们带来芳香;一会儿给辛勤工作的人们带来了凉爽;一会儿在傍晚时使人食欲大增;又一会儿使人们在睡不着觉的情况下安然入睡„„
啊!夏天的风真爽,我喜欢夏天的风。