《成长之路作文》
成长之路
——选自做一个有道德的人有感 有一个年轻人,上小学时,对音乐情有独钟,表现出了惊人的天赋。望子成龙的母亲东拼西凑,攒钱为他买一架钢琴,他一边“玩”着琴,一边挖掘着音乐的资本。
高中毕业后,他没有考上大学,只好到餐馆当一个服务生,他被老板打骂过,还被扣过薪水。后来,一个偶然的机会,他被吴宗宪相中,进入吴宗宪的公司做音乐制作助理。在这期间,他不停地写歌,结果却被吴宗宪搁置一旁,有的甚至被当面扔进纸篓,但他没有泄气,继续创作,最后他终于成功了或许大家已经知道这个故事的主角了。他就是——周杰伦。
在我们日常生活中,常常会有一些不如意的事情发生,有时还会遭到以外的“打击”。那该怎么办呢?是只会让挫折打败你;还是在挫折面前学会自强,继续努力!我们要向周杰伦那样,唱响属于自己的《蜗牛》之歌,一步一步踏踏实实地向前。