《我的成长之路》
有人曾经问我,在你走过的二十一个年头里,你感觉如何?当时,我不知道怎么回答。一路的欢声笑语,伙伴成群。那种无忧无虑,幸福与快乐全都写在童年时的脸上。快乐的日子总是过得特别快。很快少年时候的好奇与叛逆已代替了童年时的稚气。经过时间的洗礼,已经和童年时的无知、少年时的叛逆挥手告别,慢慢地思考起自己的人生。常听人说,大学是一个小社会,你会在里面感受到自由、开心、满足,但是,当我过完三年枯燥无味的高中生活,带着一颗充满好奇的心踏进期盼已久的大学生活之后。我发现,大学的生活和我想象的根本不一样。每天来回于宿舍、饭堂、教室,三点一线的生活让我觉得很无聊,找不到目标,感到失落与无奈:原来人们口中所说的大学是如此“美好”的。当看到带着妹妹上学的大学生洪战辉的事迹,我被他所感动了。我意识到,原来成长就是,不再只会有不切实际的梦想,而是懂得为自己想去的地方或到达的目标,搭一条能够到达的路。随着年龄的增长,还要对自己所做的事负责,不要让所有爱自己的人失望, 应该把握好每一个属于自己的机会,哪怕失败了,也不要气妥。哪里跌倒,就从哪里爬起来,只要踮起脚尖就能更靠近阳光。同时还要告诉自己:机会,永远留给有准备的人。当然,我们还年青,人生的路很漫长,只要一路走好,便会拥有一个精彩的人生。