《成长之路》
成长之路
鲁迅先生曾经说过:“其实地上本没有路,走的人多了,也便成了路。”我的成长也似乎没有路可走,是父母、是同学„„为我的成长之路铺上一段小花边,让我知道我的路在哪儿、让我懂得该如何去走属于我的成长之路。 成长路上有父母相伴
又考砸了!只见在客厅中的父母满脸愁绪,而我则充满愧疚。沉默了许久,他们一齐对我说:“考试不是最终的目标,你的目标是尽最大的努力超越自己。现在发觉了短处就要改,爸爸妈妈暂时不会批评你,我们不愿看到你的消极、你的放弃。早点睡吧!”“我„„我„„”成长之路慢慢现形,我懂了:不管目标多遥远,不管遇见再大的困难,都不是我们放弃的理由。