作文感谢母亲
关于妈妈的作文:感谢母亲,我的朋友
母亲是我最好的朋友
我小时候母亲对我的期望值很高,也打过我,骂过我,对我管教很严厉. 后来她听了同学的劝告,改变了对我的教育方式,她说要和我做好朋友. 母亲常和我开玩笑,乱给我起绰号,,有一次我提了抗议,母亲居然立刻向我赔礼道歉从此以后,母亲再也不取笑我了.
还有一次,我与同学在教室打闹,我把她关在门外,结果一个男生要进门,他推不开,就踹门,门坏了,老师让他赔偿,让我做检讨,我不服气,回去和母亲哭诉,母亲安慰我之后,就问我:"如果换你是老师,你会怎么处理?"
"你不关门,他就不会破门,所以你也是有错的理应检讨,平常我都向你赔礼道歉,你难道就不能向老师同学做自我批评吗?"
母亲说的很对,随后我就写了检查,第二天交给老师,老师说"你必须要在班里念这份检查."
"行呀!我听您的话,天天向上."我回答:
就这样,我当着全班人的面,做了深刻检查,完了之后,我还问了老师"您看这样可以吗?不行,我再重写."
老师非常满意,忙说:不用了,这个就挺好."
老师脸笑成了一朵花,随即便批评我三句,表扬我七句,哈哈,通过了喜剧收场.
再以后我就成了班里同学写检查的技术指导,人人都看明白这种检讨变表扬的模式,大家何乐而不为呢,从此以后,班里是一派祥和,大家其乐融融,我也打心眼里佩服母亲了,
有一次,我学累了,就想玩一玩,轻松一下,我问母亲可以吗?她说:"当然可以了,学习的确是个苦差事,放松是对的."
她是过来人,有切身体会,所以非常理解我的心情而且她非常不赞成学生死读书,会把人读僵化,读傻了钻牛角尖,走死胡同母亲说:"如今科技日新月异,你就是拼命所读出的东西很快就老化,很快被更新,学生的任务就是要把学的基础知识牢固,再把它们灵活运用创新,这就是达到学习目的了,"
我觉得母亲真的有些变了,那时的我非常任性,是个追星族,特别喜欢听歌剧,听的如痴如醉,无心学习,整日梦游,没想到母亲也喜欢听,尤其是一群孤儿院的孩子唱的,她让反复播放.
梦醒之后,知道我的成绩非常不好,同样学习,别的同学是胸有成竹,我却根本考不上大学,我把大好的时光都荒废,尽做些无用的事情,这就是代价等到我悔悟了,知道用功了,也晚了,直到此时,我才觉得特别对不起我的父母亲,我在母亲面前掉泪了我说:"我只有出去找工作了,以后我努力奋斗,再为你们争气." 母亲笑了,为我擦去眼泪,说:没关系,你只要认识到就为时不晚,送你去民办大学只要你努力,一样能成功,"
我此时也开始抱怨母亲,:"为何你不早严管我呢?"
母亲说:"我也说过你呀,可是你就是听不进去呀,你是个倔强孩子你不愿意的事谁也逼不了你,知女莫若母,其实你和我当年一样,整日梦游,直到自己翻然悔悟,我才觉得要学知识了,我应当上大学再不能浪费光阴了记得我入学那天,我当着毛主席的塑像发誓,我要努力学习!努力!努力!再努力!."
母亲说"我二十二岁才读大学,进了大学才学二十六个英文字母,我不是一样读出来了怎么说你比我当初强多了,你不笨的,我相信你."
我珍惜母亲给我的这个机会,也感激母亲对我的宽容和体谅,我没有再辜负母亲,入学后我也向母亲那样发誓:"努力学习,努力,努力,再努力.".我拿到highdiploma,我毕业了.
母亲说鉴于你表现不错,我们支持你去留学,
就这样,我漂洋过海,来到异国他乡求学,三年后回国,很快就找到了工作,尽管现在我一边工作一边学习,但是我有了明确的方向,有母亲的鼓励,我对自己充满信心.
母亲节要到了,谨以此文感谢我的母亲,我的好朋友,我爱你,愿你永远青春漂亮,永远健康长寿.