《我真想飞》
我真想飞
五1班 王亚彤
幼小的我,有一个天真的梦---飞。我曾经幻想,在芒无边际的天空中飞,我是那么的快乐。
我真想飞,真想和小鸟一起飞。和它们在蔚蓝的天空中飞翔,越过森林、越过山丘、越过小河,在蔚蓝的天空中舞蹈,歌唱。和它们在一起,我感到幸福、温馨。
我真想飞,真想和老鹰一起飞,我和老鹰在天空中盘旋,一但看见猎物,我们就会像箭一样俯冲下来,风在我脸上呼呼地刮,就如刀子刮我的脸,非常疼。但这种刺激的感觉会让我非常舒服。不一会儿,我们就抓住了猎物,我们飞到悬崖峭壁上享受着美食,和老鹰在一起,我感到自由、快乐。
我真想飞,真想和白云一起飞,坐在白云上,我就感觉坐在棉花上,绵软软的。白云带着我慢悠悠地飞,我可以观赏到天空中美丽的景物。和白云手牵着手,谈着知心话,观看美丽的夕阳,我感到生活的神奇、美妙。
我真想飞,真想和月亮一起飞,月亮姐姐会带我这边瞧瞧,那边看看,她把月光洒向大地,把大地照得跟白天差不多亮。我身边的小星星,一眨一眨的,像人的眼睛一样,我觉得自己和他们一样可爱!
我真想飞,真想和夕阳一起飞,那天空中的最后一道光线,总让我激动,多希望它永远不要消矢。
我真想飞,真想和知识一起飞,在知识的海洋里,有一所像龙宫一样的房子,而我就是那做房门的钥匙,我把门轻轻地打开,所有的知识都向我冲过来,我满脑子里飘着的是数也数不清的“a、b、c”和“x、y、z”。
我真想飞,真想和梦想一起飞,梦想带我越飞越远,越飞越高。有一天,我终于踏上了梦想的殿堂,而我就是殿堂里的主人,拥有成千上万个人的梦想,它们都将会成为现实。
我真想飞,真想和世界一起飞,它会带我走向成功,让我了解关于世界的更多知识,让我从幼稚中走向成熟。
评:小作者通过丰富的想象,把自己稚嫩的想法与伟大的理想牢牢地连在了一起,看似飘渺,实则真实,真实的再现了一个小姑娘的天真可爱与执着。整篇文章运用排比的修辞手法,使文章节奏性强,更具诗的韵味。