白云,如往常一样在脚边轻轻飘荡,一群小鸟也因进入这无比圣洁之地而变得安静。我倚靠在一座高大而古老的石柱旁,默默望着大地上一座座杂乱的废墟,双手合十,为人类吟唱着圣经。就在不久之前,一阵骚动从大地传到了天堂,在那个被称为“天府之国”的地方,大地之母积蓄了千万年力量在瞬间爆发了。美丽的城市毁于一旦,人们张皇失措,沉重的山石,庞大的房屋毫无阻拦地凶悍地向无力反抗的人类扑去,人们无助地呼喊,嘶哑的哭声绝望地咆哮一直萦绕在我耳边,久久地,挥之不去。一滴泪水从我发红的眼睛中流出,滑过面庞,滴在我那雪白的长袍上„„逃出魔掌的人们,正在疯狂地挖掘着亲人,那一双双粗糙的手已经流满了被水泥块划破的鲜血„„巨大的钢条压在一个小女孩身上,一群大人正努力而无望地抬动那重似千斤的钢条,钢条却不愿挪动一步,躺在小女孩瘦弱的身子上,没有把她的痛苦放在心上。曾经,书声朗朗的学校没了,取而代之的是散布在地面上大大小小的砖块和一本本零乱的课本。而课本的主人们,却被巨大灾难压着,紧紧地压着。属于他们的活力正被灾难一点点的吮吸、吮吸,直到他们生命的完结。我的心灵出现了一条深不可测的裂缝:它奸笑着,深深地伤害着我,使我头上那明亮的光环渐渐黯淡下来,胸前神圣的十字架也全无往日洁净,锈迹一点一点侵蚀着它。“轰——!”又是一声巨响,从雄伟的高山上泻下一片一片沙土,一块一块巨石,它们堵塞在原本平坦的道路上,使准备突入灾区的救援队无法前行。巨石轻蔑地向着人们大笑:看那软弱的人类如何前去救援。人们没有泄气,他们顽强地爬上一块块巨石,翻过一座座山,把灾区民众急震怒的物资和帮助送了过去,把希望送了过去。“哗哗哗——!”听,雨声又从灾区传来。原本温文尔雅的她此时也变成了一个恐怖的恶魔,无情地掠夺着受困民众的能量。人们绝望地望着天空,望着身处天堂的我,大声哭喊:“老天!为何如此对待我们!”然后又投入到紧张的救援中。但,无论是什么,还是战胜不了人类的力量!我的内心这样告诉我。于是,我抖擞那蜷缩在背后的翅膀,它张开了,似乎早已准备好为人类做些什么,那丰满的羽毛好象要为人类遮挡所有的苦难„„看,那亲情的力量!父亲和母亲献出了自己的生命,换取3岁女儿的炫丽人生%方-案范文库整-理#„„看,那友谊的力量!一名学生成功逃生后,又不顾个人安危去救援自己的同学„„看,那陌生人的力量!一瓶瓶水、一袋袋方便面,一辆辆汽车,这都是素不相识的陌生人的力量„„我呼啸着在废墟上飞翔,看着地上忙碌的人们,看着一个又一个生命从废墟中爬出,一股暖流传遍全身。然后,我化作一束阳光,照进每个人的心灵,也照进了我的心灵。