草莓基地管厝乡官田村 草莓属多年生草本植物,在全世界已知有50
官田村的草莓果嫩多汁,香甜可口,真是别有一番滋味。阳春三月那一颗颗璀璨夺目、娇艳欲滴的草莓,便会吸引了很多各地的人们到这来采摘草莓。游客们还没有走进大棚,就被一股扑面而来的,新鲜的,浓浓的草莓味牵引着,大家的心变得更加迫不及待,几步跨进了大棚。情不自禁地摘下一颗清香扑鼻的草莓,放到嘴里轻轻咬一口,粉红色的汁液伴随着鲜嫩的果肉在嘴里有一种甜滋滋、酸溜溜、凉爽爽的美妙感觉。
果。所以又有人管草莓叫“美容果”,可以用草莓汁它制成各种高级美容霜。
草莓入药堪称上品,中医认为,草莓性味甘、凉,入脾、胃、肺经,巩固齿龈,清新口气有润肺生津,健脾和胃,利尿消肿,减轻腹泻,解热祛暑,缓解疾病之功效。