《生命如花儿一样绽放》
生命如花儿一样绽放
各位小听众:下午好,欢迎大家又准时相约《乐业小学少儿之声》节目,今天是10月9日,星期四。我是播音员:雷亚玲,今天我给大家播送的是:生命如花儿一样绽放
湛蓝的大海里,鱼儿在自由地遨游;蔚蓝的天空中,鸟儿在欢快地鸣唱;灿烂的阳光下,花儿散发出阵阵幽香……这些都是生命!
几年前,在一场国际网球比赛中,被击打得飞速腾空的网球,正好撞到一只突然飞进赛场的小鸟身上,小鸟当场落地身亡。那位击中小鸟的运动员,立即中止了比赛,当着看台上所有观众的面,虔诚而毫不犹豫地跪倒在那只小鸟的面前。全场无不为之震动。