《最后悔的一件事600字》
记最后悔的一件事600字 打开记忆的闸门,在我五彩缤纷的童年里,有许许多多的事有的像浮萍一样,在我的脑海里随波逝去;也有的像树根一样,深深地扎在我的心里有一件事到现在还深深地刻在我的脑海里,使我后悔万分.
事情发生在去年快期末考试的时候,那天我来到学校,看见杨浩明有一本作文书,我看见这本作文书,就好像猫看到了老鼠一样于是,我就走过去向杨浩明借了过来看转眼间,就下了第一节课,我就出去玩了,过了一会儿,我回来一看,发现作文书不见了正巧,杨浩明来叫我还书了,我想,这下可糟糕了,如果让他知道我把他的作文书弄丢,他一定会恨死我的,重新买一本还给他,他会要吗?正在这个时候,小明从我的身边走过,我心里暗暗高兴,因为我的救星来了.
杨浩明来到了我的座位上,向我要书了我说:“小明向我借去了”于是,杨浩明又走去叫小明还书,小明疑惑地说:“我根本就不向他借过你这本书”我走过来说:“你刚才不是向我借吗?”“我没借”“你就是借过”„„经过我们和小明的一番唇枪舌剑,小明终于示弱了就这样,因为他把书弄丢了,所以他赔了杨浩明10元.
回家之后,我把这件事告诉了妈妈,本想让妈妈高兴一下不料妈妈把脸一沉,说:“既然你错了,就应该去承认错误,而不是把错误移到别人身上。”最后,妈妈还叫我去向小明承认错误,我虽然是口上答应了,可心里就没把它放在心上。
第二天,老师告诉我们全班同学:“做人要诚实,不要„„”此时,我觉得惭愧极了。转眼我要转学了,那天小明也来送我,我多想把真相告诉他啊,可我始终没开口这件事让我后悔600
这件事虽然过去一年多了,但就像发生在昨天一样它告诫我:做人要诚实,再也不能犯这样的错误!
在我的人生成长中,发生过许许多多的事情,而最令我难忘的还是上学前班时的一件事。 我在上学前班的时候学习非常好。有一次,老师出题让我们进行一次小小的测试,接着老师说:“同学们,拿出本子来,然后把题做完,老师给你们改分,谁考得好,老师就会发给你们一些小奖品。”当然那时的我们非常幼稚,想着奖品会是什么,可能是糖,可能是一
个小本子,可能是一支铅笔,可能是一块橡皮,可能是一张漂亮的课程表,可能是一把上面不布满图案的尺子,~~~~~我们想了很多老师可能发的东西,但就在这个时候,时间过去了,我抄完了题但是没有做完,20道题只做了13道,13道题我只做对了10道,剩下的纸有的是“?”,有的是“X”,我只得了七十多分,而奖品却是一朵小红花。我真后悔考试是没有珍惜~~~~让时光老人偷偷溜走。这时,我真不敢想我回家的后果,妈妈可能打我,可能~~~~~~~~~~~~“哦,我知道了”。一瞬间,我想出了一个自己认为天衣无缝的办法。
在回家的路途中,我把那个小测试从本子上撕了下来,一回到家里,妈妈就检查我的作业,这时,妈妈发现我的本子很薄,好像少了几页,就问:“莹莹,你的本子怎么少了好几页。”我低着头不敢说话,妈妈知道肯定有事,就按开免提给我一块回家的金珊打了个电话,电话“滴滴”的响的,我的心“怦怦”的跳着,突然,电话通了,发出了金山幼稚的声音,妈妈向金珊询问了一下事情的经过后,非常地生气,就开始打我,当时,我也觉得挺委屈的,不就是撕了本子上的题吗?妈妈好像看透了我的心思,就说:“你这么小就学会了说谎话,张大还会学好吗?你回你的物理反省反省,找回你丢失的东西。”听了这番话,我非常后悔,就承认了错误,妈妈笑了,夸我是个知错就改得好孩子,就在这的同时我也找回了我丢失的东西,那就是-诚实。
随后,妈妈给我讲得很多道理其中有一个道理致我始终难忘,这个道理是这样的:无论做什么事都要诚实,如果不诚实将会带来灾难,带来不幸。