《失败的改变》
失败的改变
最近班上很流行一件事,那就是给同学起绰号,似乎这样会好记,好玩且有趣。
你看,早上的广播体操刚做完,女生们就开始拿李书博开涮了:书呆子,四眼狗…
李书博气极了,他眼睛在眼镜片后面瞪得像金鱼眼一样,嘴鼓得像个“O”一般,却结结巴巴的,嗡声嗡气的吐出一串不连贯的词:“你,你们这群无聊的…”
女生们更得意了:“死书呆子,金鱼眼…”i
李书博愣在那里,好像傻了一样,一动不动。树叶落在他的头上,他没有感觉;一只不知从那跑来的小猫,在他脚边撒了一泡尿,他依然没有反应;一只小鸟在他头上盘旋,以为那是它们家的鸟窝,他依旧没有动窝;他只是定在那里,一言不发,像灵魂出了壳一般。
贾聪明过来对他是说:“你长得真像非洲难民!”帅F也撇撇嘴说:“你穿得像原始人!”蒙B也添油加醋的说:“你的头发太像出土文物,可以参加历史展览了…”
李书博突然仿佛从梦中醒来,愁容满面,来回晃荡,不知如何是好。他拍拍脑袋,一跺脚,课也不上,就一溜烟的跑回家去了。
第二天,李书博装束大变,只见他平常的眼镜换成了隐形眼镜,一身简洁的牛仔装,更为独特的是,他竟然把牛仔服的边剪成了须,脚上蹬着一双耐克运动鞋,他仰着头来到我们面前,我们都对他竖起了大拇指。
而女生们看见他,却又叽叽喳喳的议论开了,听那意思,好像说他像“人妖”。
李书博听见了,脸上再也挂不住了,又一转身,气哼哼的跑回家,换上了自己原来的那些行头,做回原来的自己。
他的改变以失败而告终。