《[PK赛]关于童年趣事的作文:偷桑果》
[PK赛]关于童年趣事的作文:偷桑果
童年的梦,五彩缤纷。童年的趣事,如繁星闪烁,数不胜数。有一件趣事,至今我想起来,仿佛又看见了那棵大桑树,仿佛又看见了那棵大桑树上的王子羿„„
那年,我九岁。一个星期六,我和一群小伙伴们展开了蓄谋已久的“偷桑果大行动”。我们几个陆续若无其事地走进一条小巷。来到一家人门口,终于看见一棵大桑树。走进了,看见大桑树上结满了紫里透红、水灵灵的桑果。我们馋得直流口水。我们站在树下,怎么也够不到最矮的一个桑果。王子羿踮起脚来,仍是徒劳无功。毛志雄跳了起来,不但没抓到桑果,反而把一根树枝“啪”的折断了。我们吓得落荒而逃,躲在一个地方偷偷窥视着。见那人家没什么动静,我们便放心大胆地出来了。我捡起被折断的树枝,竟发现树枝上有几颗桑果,深紫色里透出点点健康的红色。我摘下一颗放进嘴里,哇!多么美味啊!汁水酸甜可口,又解渴又好吃。吃完了树枝上的桑果,我们又犯愁了:这下怎么办啊,爬树,又怕主人听到声响。再折树枝?不被主人揪去才怪呢。我的目光扫到了身旁的一堆石头,最高处有半米高呢!我兴奋极了,站在最高的那块石头上,我不用踮脚都能摘到桑果了。我一边摘一边吃。下面传来了伙伴们羡慕的叫声:“给我们也来点儿!”我慷慨地摘了一大把,往下面扔去。只听下面叫成一片:“别抢,我的!”我不由得“扑哧”一声笑了出来,一不留神,从砖头上掉了下来,吃了满嘴的沙子。伙伴们指着我哈哈大笑。
下面的桑果被我们风卷残云般消灭了。甜滋滋的桑果怎么也吃不够。我们又打起了上面的的主意,可我们怎么也够不到,真是“心有余而力不足”。王子羿终于忍不住桑果的诱惑,爬到了树上摘起桑果吃。只见他那美样,一边抓一边大吃,满嘴满手都是紫色的桑果汁,空气中散发着诱人的香味。下面的我们垂涎欲滴,朝他大喊:“扔点给我们吃!”可他却好像聋了一样,装作没听见,独包独揽,还边吃便冲我们做鬼脸。“王子羿,你个忘恩负义的东西!”我气得肺都快炸了。
忽然,主人家一阵骚动,大概是听见了我们的吵闹声吧。“我去看看。”一个低沉有力的声音说。我们几个撒腿就跑,溜到街上偷偷“隔岸观火”。树上可怜的王子羿自然费事一些,他刚刚跳下桑树,便被打开门的主人看见了。“好你个兔崽子,敢偷我家桑果?看你我怎么收拾你!”那个人边去拿家伙,一边吼道。王子羿双腿好似踩着哪吒的风火轮,以闪电般的速度往巷里跑。那个操着家伙的人怎能追得上他?气喘吁吁地主人只能望着王子羿的背影无济于事的大声咒骂着。
王子羿绕了个大圈又跑到了我们身边,他竟然还在津津有味地吃着从树上带下来的桑果!我们气不打一处来,大吼:“死——王——八!”