《采桑果-600字-记叙文 -高中小学作文》
星期五放学回家的路上,我和姜怡、郁睿一起走,我告诉他们,现在正是桑果成熟的季节,每年这个时候,我外婆都会采桑果给我吃,桑果可甜了。他们就问我,什么是桑果?我告诉他们就是桑树结的果子,可是他们直摇头,都说没见过。对于城里长大的孩子来说也许非常陌生,可是,对于我这个从小在乡下长大的孩子来说那是多么熟悉的一种果子。
为了证明我没有说谎,我于是一边走,一边向路两旁张望,希望能发现一棵桑树。功夫不负有心人,终于在小区的游乐场旁边发现了一棵小桑树。我于是迫不及待地钻到桑树下,只见一张张跟我手掌差不多大的桑叶绿得发亮,仿佛翡翠一般。一棵棵紫色的桑果躲在绿叶底下,其中有一些没有成熟的半红半青的桑果,还有一些红色的桑果。看着那些葡萄似的桑果,馋得我口水直流。我忍不住采下一粒熟透了的桑果,就放进口中吃了起来。啊,好甜!我连忙喊,“郁睿、姜怡,你们快过来,这里有桑果。”他们俩听到我的喊声都赶了过来,盯着桑果问我,这东西能吃吗?能,不信你们尝一个。姜怡说:“郁睿,你先吃”。于是我采了一个熟透了的桑果递给郁睿,郁睿拿起桑果看了又看,对我说,“你可别骗的。”只见他闭上眼睛,把桑果放到两个牙齿中间,轻轻地咬了一下。忽然他大声地叫起来,哇,这果子真甜,太好吃了,说完他也钻到树底下采起桑果来。站在一旁的姜怡也不甘落后,壮着胆子也吃了一个,吃完了还说,“管毅铭,你怎么不早点告诉我们,好东西应该大家一起分享的”。于是她也加入到采桑果的队伍中来。我们一边摘,一边吃,在桑树下快乐地钻来钻去。不一会儿我发现自己的手变成了紫色的,看上去挺吓人的,姜怡快变成小花猫了,白衣裳染成了紫衣裳,小嘴巴也变得黑黑的,非常搞笑。郁睿说:“你们俩快变成小桑果啦。”我俩你瞧我,我瞧你,都开心地哈哈大笑起来。
和朋友一起分享有时候也是一种幸福,此时我感受到了分享带来的快乐和幸福!