《我发现了蚂蚁的秘密》{我发现了蚂蚁秘密400字作文}.
我发现了蚂蚁的秘密
有一天,我吃完一个梨,正要把吃剩下的梨扔掉,妈妈说:把核给蚂蚁吃。 我听了说:现在是冬天,哪有蚂蚁?
妈妈把我拉到屋里,指墙角的一个小洞说:你看,就在这里。
我看了,心想:冬天还有蚂蚁?可能是屋里比较热的缘故吧!
于是,我把梨核放到了洞口的旁边。不一会,梨核就被蚂蚁的一个侦探兵发现了。
它爬到梨核旁边,用触角碰碰,然后就往回跑,路上遇到一只蚂蚁, 它们碰碰触角,继续往前走一直爬到洞里。
过了一会儿,从蚂蚁洞里爬出一大堆蚂蚁,我想这一定是蚂蚁大军来了。 它们一窝峰似的爬上梨核,在上面忙了一会儿,然后又爬回洞里去 我仔细一看,呀!它们正在用牙齿咬下一块果肉往洞里搬呢!
不一会儿,一个梨核就被蚂蚁们啃出了一个洞。
冬天为什么会有蚂蚁?为什么要相互鹏触角?蚂蚁在寻找食物时会不会迷路?
一连串的问题出现在我的脑子里。
为了弄清楚这些问题,我找出了那本《十万个为什么》。
经过仔细查找,我终于得到了所有问题的答案,
冬天有蚂蚁是因为它们如果没有储备足够的过冬食物,
当它返回时,只要沿着气味往回走,就一定能够回到蚂蚁洞,所以蚂蚁不会迷路。
今天,我又有了很大的收获,昆虫世界真是奥妙无穷,只有细心观察,才能获取更多的知识。