《保健室介绍》
我校卫生保健室创建与1982年,位于综合楼一楼,有专职校医一名。保健室面积23平方米,有体重秤、身高坐高仪、灯光视力表,医药箱等设备,达到了国家对仪器器材的标准要求。室内布局合理,各类制度健全,管理措施到位,资料健全;环境整洁、卫生,室内氛围好,能切实发挥学校保健室的作用,校保健室可满足学生日常活动中体表小创伤的处理,以及学生每年一次的体检要求,配合社区医院对学生进行多发病和常见病预防,为学校传染病防治宣传提供了有力保障。
卫生保健室建立了完善的制度和职责,如《卫生室管理制度》、《卫生室工作人员职责》等,卫生人员严格按照制度进行管理。
随着社会的发展与进步,学校卫生事业必将面临更多、更新的机遇和挑战。为了适应时代的发展,更好地为师生健康服务,保健室必需发扬以往的优良传统,巩固现有的工作成绩,牢固树立为师生健康服务的意识,充分发挥卫生保健与教育的双重职能,为学校卫生事业作更大的贡献。