让人生充满快乐
站在街头,来往行人的表情各种各样,但我看到的好像只有冷漠、无奈、麻木、沮丧、失落。。。。。
有多少人笑容满面,有多少人内心充满快乐?周围许多人几乎成了机器人 世界,大家像蚂蚁一样匆匆忙忙,担心这个烦恼那个,看起来如同行尸走肉般漠然。看着大家这种状态,真想对笑做一次统计,看看每人每天笑过多少次。
感觉人有时真的很愚蠢,摇摇晃晃地把整个世界扛在肩上,还要皱着眉头,增加不必要的皱纹,把生活和工作变成一种苦役。如果很多人很多时候都不幸陷入这种环境,这时就必须尽快补救,要不然会对自己周围所有的事物感到枯燥无味,使人生很难享受到快乐的人生乐趣。记得詹姆士·沃尔什博士说过:爱笑的人平均寿命比不受笑的人要长20%,这说明笑与人的身心健康和快乐有着密切的联系。古人就深知其理,就经常会在吃饭、闲余时间看些杂技表演、小丑表演等逗笑,以助消化,添加生活乐趣。
让我们从现在开始,带着一种持久的热情的心态,在生活中,工作中发挥自己的创造力、影响力、使周围的人和自己的人人生充满快乐。