亲爱的朋友们,是什么推动着历史的车轮滚滚向前?是什么激励着一代又一代人创造辉煌的历史文明?对,是梦想!人生因为有梦而更加绚丽,民族因为有梦而更加强盛。
我们亲爱的祖国曾经历数番沉浮,从秦始皇统一六国到唐代开元盛世;从八国联军入侵到八年抗日战争;从半殖民地、半封建社会到改革开放。中华民族几经磨难,却依然屹立于世界的东方,因为我们心中有一个兴志不渝的梦想,那就是中华民族的复兴之梦。
也许你会问,一个涉世未深的毛小孩,谈什么中国梦。梁启超先生说:少年强,则国强。我说:祖国圆梦,少年有责。倘若我们每一个青少年都怀揣着一个积极向上的梦想,那我们的民族复兴之梦还会远吗?
在晴朗如洗的碧空下,在和煦温暖的阳光下,我憧憬着我的作家梦。从小,妈妈就喜欢抱着我坐在凳子上,给我朗读少儿读物。那时的我,只知道妈妈的怀抱很温暖,妈妈的声音很柔美,却不知,妈妈已在我幼小的心灵里种下了一颗梦想的种子。