她,是我的好朋友,我真的要感激她。
那次期中考试,试卷很简单,我轻松愉快地答题,一点儿心理负担都没有。最后,我自信而且略带些骄傲地提前交了卷。但结果却大出我的意料。第二天,我刚来,她告诉我说老师叫我去。等我走进办公室,才发现情况不妙。老师表情严肃,不动声色地从一沓试卷中抽出我的试卷,一见试卷我傻了眼,应用题我居然错了两题,还有计算题……泪水不可遏止冲出我的眼眶。老师看着我,眼中有失望和责备,但老师并没有说我什么,只是让我好好反省一下。我红着眼圈回到班上,同学们的目光集中在我身上,他们的目光里似乎有点幸灾乐祸,瞧,尖子生也有落魄的时候。我难受极了,又伏在桌上哭了起来。
这时,一张纸条落在我的桌上,我抬起头,她站在我的身边。我展开纸条,上面写着一句话:100分对于尖子生是一顿便餐,对于中等生是一个目标,对于差生是一个梦中情人。我一下子没明白她的用意,还以为她在讽刺我。连自己的好朋友都这样鄙视我,我……我不敢再往下想。
那天晚上,我琢磨了好长时间,最后才真正领悟到她那一句简单而深含哲理的话。她其实是在鼓励我,鼓励我做一个尖子生,把100分当成一顿便餐。但便餐也有不方便的时候,凡事怎么可能那么顺利?人生有挫折才更难忘。如果凡事都那么顺利,人生未免平淡?还有什么值得回忆的呢?
旧的一天过去了,新的一天已经来临。“天空中不留下鸟的痕迹,但我已经飞过。”现在我已经学会忘记忧伤,将快乐的种子播撒在心田。这一切真的要感激她。