《妈妈错怪了我》
委屈、伤心的往事,其中
有一件事仍深深地印在我的脑海里,令我至今难忘。
这件事发生在去年的“六一”儿童节。那天下午,我和同学相约去小区的公园玩。当我兴高采烈地回到家时,却看到妈妈脸色阴沉地坐在沙发上,我的心里突然“咯噔”了一下!妈妈虎着脸对我说:“我放在桌上的那张50元不见了,是不是你拿了?”我连忙否认。“这个家只有三个人,不是你拿的,难道还是你爸爸拿了?”“对!有可能真的是爸爸拿了!”“你„„你不但不承认,竟然还敢顶嘴!”妈妈气得火冒三丈,狠狠地给了我一巴掌。顿时,我的右脸颊印上了五个巴掌印,又红又痛!我捂着半边脸失声痛哭。妈妈生气地对我说:“你不承认错误就不要回来了!”“不回来就不回来!”说完,我就赌气冲出家门。
我边走边想:这个不讲理的妈妈,我明明没有拿,她却不分青红皂白,一口咬定是我拿的,太伤我的心了,我以后再也不理她了!我漫无目的地走着,不知不觉天色已晚,我的肚子也开始“抗议”了。我想:算了,还是回去向妈妈认个错,说不定还能吃顿晚饭。可是转念又想:不行,士可杀不可辱,我明明没有错,
干嘛要承认错误?我坐在一张石椅上左思右想,想着想着,就迷迷糊糊地趴在石桌上睡着了。迷迷糊糊中,我听到了一阵焦急的喊声:小宇!小宇!你在哪里?回头一看,原来是爸妈!我飞快地冲进了妈妈的怀抱。妈妈紧紧地搂着我说:“孩子,那钱原来是你爸爸拿了,刚才我错怪了你,对不起!好孩子,你还没吃晚饭呢,别饿坏了,快跟爸妈回家吧!”听了妈妈的话,我的泪水忍不住夺眶而出,心里觉得既委屈又开心。委屈的是,我明明没拿妈妈的钱,妈妈却不相信我的话,冤枉了我;开心的是,妈妈终于还我清白,我们母子俩又握手言欢。
虽然这件事已过去一年了,可是,每当我想起这件事时,当时的情景仍历历在目,恍如发生在昨日。