《妈妈您是我的保护伞作文400字》
我和妈妈其实经常会发生矛盾,比如他不给我买书。她总是说没几个小时就看完了太浪费。平时写作业,她总是不陪我。老师也觉得她不够关心我,所以我一直以为妈妈总是关心妹妹,对我不太关心。
有一天,天上下起了倾盆大雨,我在学校里想着:我到底要不要冒着大雨冲到家里呢?如果冲,就会被大雨淋湿,如果不冲,我就不能回家了。我正苦恼着到底要不要冒着雨冲到家里呢?当我在苦恼的时候,妈妈来了。我问:“妈妈为什么来学校?”妈妈说“当然是来救你啦。”我的心情犹雨后天晴。
母亲啊!是我错怪你了。妈妈,你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的保护伞呢。