珍贵的礼物】
我想,每一个人在成长的岁月里,都应该收到过珍贵的礼物吧!我也不例外。令我爱不释手的一本《儿童文学》,就是爸爸妈妈给我的最珍贵的礼物。想知道它是怎样来的吗?下面就让我来告诉你吧!
我是一个非常爱看书的女孩儿,每次捧起一本书,就像饥饿的人扑在面包上一般。有一次,我偶然间看到了《儿童文学》这本书的简介,便对它产生了浓厚的兴趣,特别想买一本,于是我便央求爸爸:爸,你给我买一册《儿童文学》呗?爸爸抬起头,对着我笑了一下,却什么也没说,又继续工作了。我知道不能再继续打扰他,只好垂头丧气地离开了。
之后,我又跟爸爸说了几次,可是,每次爸爸都只是嗯了一声就没了下文,我渐渐地失望了。然而,几天后的一个傍晚,爸爸下班回到家,我上去迎接他时,惊喜地看到他手里拿着一本崭新的《儿童文学》。我高兴地把书接过来,情不自禁地对爸爸说:爸爸,谢谢您!我把这本期盼已久的礼物紧紧地抱在胸前,就像抱着稀世珍宝一样。从此,它便成了我形影不离的好朋友。
每天晚上睡觉前,我都要看几页《儿童文学》,否则我就会睡不着觉。我发现,这本书的内容十分丰富,里面有许多精彩的故事,有些故事很让人感动,而有些却令人感到愤怒。
这篇故事告诉我们,有些人看似好人,可他却不好,真是人不可貌相。就像咱们中国的一句古话:害人之心不可有,防人之心不可无呀!
就是这样,这本书让我学到了许多知识,明白了许多道理。我还积累了许多成语和谚语呢!
我爱我这珍贵的礼物——《儿童文学》,它永远是我必不可少的人生伙伴!