《珍爱我们的生命》
珍爱我们的生命
生命,是可贵的,它只有一次,无论你怎样后悔,它都不会给你第二次机会。
2003年的“非典战争”让我感动不已。
李晓红是一名医生,后分配到武警北京总队医院工作,这位为了医学事业而献身的白衣天使,永远地倒在了抗“非典”的战场上。
在冬天,一场突如其来的非典疫情牵动着全国人民的心。李晓红的父亲曾说过:“这世界上有两种职业最危险,一个是医生,一个是军人,晓红两样都选了,而正是这两样危险的职业,注定了她的风雨人生。”
3月25日,李晓红所在的医院收治了一名非典患者,虽然李晓红因身体不适,医院已经批准她从3月24日开始休假,可突如其来的非典让她毅然放弃了休假,踏进了这场虽无硝烟但极其残酷的战争。
3月29日,李晓红说:“我和非典患者已经有了接触史,而且对非典也有了认识,我留下来最合适!”这样,原本可以躲过这场灾难的她,冲上了与非典短兵相接的前沿。
3月30日,李晓红开始发烧,但人们怎么也没想到,她的生命已经开始了短短18天的倒计时。4月6日,她的病情加重,她只能用笔艰难地写道:我是一名医生,有什么新的治疗方法,可以在我身上试用,我不怕。你们不要靠近我,一定要搞好防护。
4月16日下午3时30分,我们这位可亲可敬的白衣天使,永远地闭上了眼睛……
生命脆弱,但也坚强;生命短暂,但也永恒。它是宇宙间最最宝贵的,是最最值得珍惜的。它应发出自己的光彩。
就让我们珍惜生命,好好体现出生命的价值,热爱并展示出我们独特的生命!