《作文:我就是我》
我就是我
实验小学六(4)班:陈婷姿
我不像大海,会模仿天空的湛蓝;也不像晚霞,去抄袭太阳的余晖。我就是我,一个独一无二的我,一个活泼可爱又热爱生活的我! 今天是周末,我写完了作业,实在闲的无聊,看见院子外一群男生正玩平日我最爱的“冰雪融化”,不禁眼馋了,三步作两步的跑过去,大喊:“我也要玩,我也要玩!”那些男生看见是我,笑着说:“就你,一个女孩子?别被我们抓到了哭鼻子!”我马上回嘴道:“谁说女子不如男,哼,你们等着瞧!”男孩子们为了表现他们不欺负女生,让我先跑10秒,再来追我。10秒过去了,其中一个男孩子像离弦的箭一样向我奔来。我也毫不逊色,加快了速度,像风一般向前跑去。就这样持续了几分钟,男孩子个个都汗流浃背,双手撑在膝盖上直喘粗气。而我虽然满头大汗,却无丝毫疲倦之意,一会儿“鲤鱼跃龙门”,一会儿“小兔过山车”。现在该我笑他们了。“哈哈......”还没等我开始笑,只见妈妈向我走来,一把把我拉回家。回到家,累得她直喘粗气地坐在椅子上,拉我到跟前,哭笑不得地用手指着我说:“你呀你,怎么又跟那些男孩子玩呀,什么时候才能安安静静地在家做个“淑女”呀......”妈妈在那边口干舌燥地讲着,而我却在一旁左耳朵进右耳多出地听着,还不时撅着足以挂油瓶的小嘴表示抗议……
生活中的我既活泼可爱又积极向上,这样一个特例独行的我,尽管有时会给妈妈带去些许烦恼,但从妈妈那时时洋溢笑容的脸上可以看出,我足以是她的骄傲。