《原来这就是所谓的好朋友?》
好久没写点东西了,这几天觉得自己好堕落。
过年的时候,觉得自己的心理在一点点发生变化。原本不是我该想的该做的,自己去做了。不知道自己为什么会变成这样。也许自己该清醒了。毕竟和他们不是一个世界的人。
好朋友?伤我最深这几天明白了自己原来那么傻。原来身边的人都在长大. 原来时间可以带走这么多。原来我在不知不觉中被伤害了或伤害了别人。原来身边的许多人都学会了“装”。原来自己也学会了这种“装”。原来身边的人都在欺骗对方。原来身边的人都不再单纯。原来身边的人都在变,原来当大部分的人在关注你飞的高不高时,只有小部分人在关心你飞的累不累。原来成功时,大部分人都在巴结你,原来落魄时,没有多少人会来收留你。原来在找人倾诉时只有那么几个肯静静聆听原来当我无故发火时只有少部分人会容忍我原来发现身边的一少部分人都在包容我而我却不知道原来我的任性只能对那么少部分人有用,原来只有他们在保护我。曾经的好朋友,怎么会变成这样。难道交了新朋友,老的朋友就不是朋友了吗?难道就可以不理会老朋友的感受了吗?难道朋友不是一辈子的么?骗我,耍我,难道这就是你们口中所谓的好朋友吗?你们对待好朋友的方式好特别。特别的让我接受不了。一次次相信别人,却一次次被骗。这是因为什么啊?难道真的是我笨吗?是因为我相信你们啊!而你们却这样来对待我。——请别这么虚伪了。
我希望自己是幸福的孩子,希望我们的世界没有欺骗。希望你们能真心对我,希望我们的友谊里没有尔虞我诈。希望我们能回到从前。每天都很开心的笑,虽然那时候我们不知道那样笑有什么意义,但是我们真的很开心啊。为什么,为什么到了初中,我们都变了这么多。曾经我们那么好的朋友现在难道就是要这样勾心斗角吗?这样有意思吗?希望我们像以前那样不知人事,那样单纯。可是,我们回不去了。不知道我们的友谊还不能不能挽回,能不能像以前一样。
现在才明白,幸福是生活中那些平凡的爱,是自己的努力追求,是那些不能忘的曾经,不能只把幸福放在未来,曾经的幸福,现在的幸福,一样可以回味,一样可以追忆,一样可以激励我向着美好的前景奋进。因为有了你们,我才什么都不怕。