《让我告诉你我很幸福》
让我告诉你我很幸福告诉你,我很幸福
简简单单是福,平平淡淡是真。
——题记
两个人的距离有多远,不要问尺子,而要问心灵,思念犹如一张绵长的网,将原本相距遥远的心灵紧紧地缠在了一起。时光冲不淡真情,距离拉不开思念的手。
天堂里有电话吗?如果有,请告诉我号码。我要告诉我的外婆,时间会弥补我心灵的创伤,却永远不会使我的记忆格式化。
每当望着那轮明月,我仿佛看到了你——外婆,看到你那慈祥的面容;我仿佛听到了你那沙哑而又慈祥的声音。外婆啊!你可知道,此时此刻,我是多么地想念你,心里有多少话想要和你说……
看着你那泛黄的老照片,我总忍不住流泪,因为,我从未见过你。在妈妈三岁的时候,你就已经离开了人世,而我也只有看着那张老照片的时候,我才知道,原来,外婆啊!你有着一张多么慈祥的面容。你的模样已经深深地刻在我的心里,我千万次地问大雁,问明月,问春风……愿大雁将我的眷恋捎给您,愿明月将我的问候带给您,愿春风将我的关切送给您。
枫叶还未红,可我心中的思念却已红透。思念如茶,是淡或单单是那浸泡的味道,在日子的洗礼中化作永恒。茶是要淡的,也是会凉的,但那份真切的思念与温暖却是永恒的。
我想说,我是幸福的。虽然我与你素未谋面,但一张老照片却足以让我记住你的模样,你那浅浅的一笑,给了我足够多的信心和勇气战胜困难和挫折。告诉你,我很幸福
我会说,我是幸福的。中考将至,在这最后的冲刺阶段,外婆,你成为了我前进的最大动力,你也一定希望我能取的好成绩吧?即使在这个阶段会很累,但我一定不会停止前进的脚步。
我要说,我是幸福的。当上天让我失去一样宝贵的东西的时候,同时也赐予了我另一样更加珍贵的东西。外婆,就让我带着这份对您的思念,在今后的人生旅途上收获属于自己的成功吧。
今天,我在遥远的地方,把您给予我的昨天,折叠成记忆的小船,还要在小船上写上:外婆,我很幸福!任其飘荡在思念的心湖里。
不知什么时候, 我的眼角被泪水悄悄浸湿,一滴滴的,再也不能自已,任凭它掉落在手中那张陈旧的照片上,其实,有时候,思念也是一种幸福!