幸福是没有明确严格的定义,幸福只是一种心情,要看你怎么理解它。不同的人会对幸福有不同的理解。我的幸福是一种感觉,快乐的感觉,满足的感觉,这就是我的幸福。一件小事就能让一个人幸福。幸福,如同泉水,甘甜可口。
我的幸福就是想拥有一个绿色家园,做一个绿色环保小使者。有一次,我看见许多人在一块绿地栽树,我也想和他们一样,于是,我叫来自己的小伙伴们,组成了一个“环保小分队”。几个小伙伴们马上拿来了许多挖土的工具,并且自己亲自动手,把一棵棵小树苗栽在土里。经过我们对小树苗的呵护,这样年复一年,小树苗在温暖的阳光下茁壮成长。每当我来到这绿地,看到绿树成荫的景象,我的心里美滋滋的,感到无比的高兴。
我的幸福来自于热心帮助别人。有一次,我在马路上看见一位盲人过马路,他的身边车流不息,情形十分危险,于是,我快步上前轻轻地扶着他的胳膊安全的到达,盲人叔叔不停的夸我是个热心助人的好孩子。那时刻,我心里十分的开心,感到很幸福。
我的幸福来自于敬老爱幼的行动。有一次,在公交车上,我刚坐了一站,一位抱着小孩的阿姨上了车,我霎的一下把位子让给了她坐,没过几站路,那位阿姨下车了,于是我又坐下了,可不过一会儿,我的屁股还没坐热,一位外国老奶奶拿着拐杖上了车,我又霎的一下起身,把位子让给了她,外国老奶奶笑着坐下了,还说:“Thankyouverymuch!Chinaisverygood!Chineseareverygood!”顿时,全车厢人的目光都盯着我看,我的脸比熟透了的柿子还红。这时我感到很自豪,更感到幸福!
怎么样?我很幸福吧!其实,幸福对于每个人有着不同的意义。我的幸福是从自身做起,保护环境、爱护家园、友爱热心、乐于助人。每当我做了这些时,我的内心就会感到十分快乐,那就是我的幸福!