《永久的遗憾》
永久的遗憾
翁怡婷
我和陈明是好朋友。有一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船摔在地上。“啪!”陈明的小木船被摔了个粉碎。“你,你竟然摔我的小木船,我去告老师!”陈明面红耳赤,活像一头发怒的狮子。“去就去!我也跟老师说是你先把我的小木船摔坏的,看老师会骂谁!”我也不甘示弱地回敬。“可你是故意的,我又不是故意的,只是不小心而已。”陈明越说越生气,最后愤怒地转身离去。“切!有什么了不起的,别以为是干部,老师就会维护你,哼!”我冲着陈明离去的背影大声说道。
晚上,妈妈问我:“今天陈明怎么没来?是不是生病了?”我心里一阵烦躁,说:“妈,他人家好着呢!不需要你瞎操心,只是奥数错的比较多。老师把他留下来指导,他怕我晚回来您会担心,所以让我先回来。”“哦?是吗?我怎么看你有点不高兴,老实说,你们是不是吵架了?”“您想太多了,没有这回事!”不擅长说谎的我躲避着妈妈怀疑的目光。
„„
不知不觉,期末考到了。空气中弥漫着紧张、不安的气息。终于熬过了考试。回到家的我揉了揉被试卷晃花的眼,不经意间瞥到茶几上的一个东西——小木船。我快步走到茶几前拿起小木船,细细端详起来。“啧啧„„这个小木船挺好看的嘛!不过,怎么越看越有一
种熟悉的感觉?”我一边看一边发出疑问。
突然,被夹在茶几上的一个小本子掉了出来。我低下头一看,貌似个日记本,上面好像还贴着一张小小的白纸,白纸上写满了密密麻麻的字。我弯下腰,捡起那个本子,翻到正面看了看。忽然,我的眼孔睁得老大老大,因为我看到了那个曾因小木船而跟我绝交的人的名字——陈明。
怎么会有陈明的日记本呢?怀着一连串的问号和满满的好奇心,我忐忑不安地打开了陈明的日记本,一行行熟悉的字眼直窜我的眼帘,泪水慢慢地润湿了我的眼眶:
“李阿姨,您知道吗?这次期末考试之后,我就要离开了。因为老爸工作的关系,我被调到别的地方上学,离这里很远。可能,以后再也见不到了。可是我很想念李依,想到了我们曾勾肩搭背的日子,想到了那个小木船,想到了李依欢声笑语,却唯独缺少了我„„李阿姨,您千万不要告诉李依,那个小木船是我亲手做的!估计她还在生气,把这个也摔了怎么办?总之下午李阿姨替我保密!再见!”