小学毕业,是件不舍的事。但注定要分开的,也能这样了。所以总是很希望有个完美的结局。
可是,我们竟然连毕业照也没照。本想可以在照片中回想同学之间的一切,但这竟在记忆中消失。
打开同学录,原本里面是35个同学的缩影,但却有几个同学不愿填写同学录,空了的那几张,便是空白的遗憾。
在遗憾中,大家分手了。带着自己的理想奔向新的学校。没有眼泪的送别,只有笑声的再见,但总是很希望这不是一种遗憾。
心里暗想,虽然这是结束,但又是另一个新的开始。想是这样想,但遗憾总是袭来。我最要好的朋友回家乡,我竟然不能见她最后一面,我不禁感到自责,要是我早点知道她要离开,或许……但世界上没有或许,时间不会倒流,结局是注定的,可是要怎样才能平复我的心?
遗憾太多,连遗忘也慢慢浮现了。因为这是一个痛,所以就想忘记。但总是希望,我的遗憾会像愿望一样实现。