《不要让眼泪成为眼睛最后的遗憾》
不要让眼泪成为眼睛最后的遗憾
人们常说:眼睛是人心灵的一扇明亮的窗户,既然是窗户,那么他肯定至关重要。如果没了它,那么世界上的万事万物将会永远在他心里失去生机;如果没有了它,你将会痛苦万分,无法找寻出路……眼睛就好比那一湾清泉,如果不好好的保护它,那么一滴污水将会使整个池子浑浊不堪,所以我们要尽最大能力去爱护它,让他永远清晰明亮。
在眼睛王国里,任何人眼睛失明、高度近视、弱视到恢复正常,必须经过眼睛王国的两个区域:最艰难的红色区域和最疼痛的黄色区域最后到达国王殿堂,眼睛才能恢复明晰。
小明是一个不爱护眼睛的孩子,整天沉谜于网络,不但使自己步入歧途,坠入深渊,而且在他长久沉迷于网络后,“眼睛”因为模糊疼痛被“进入”了红色区域。红色区域大门上是一些密密麻麻的数字,这些就是红色区域的一些入门规则和眼睛王国的管理条例,识别了规则和条例才能进入红色区域。“眼睛”实在是太模糊太疼痛了,看字似蚂蚁,根本无法看清,但“眼睛”想到要还小明一双明亮的眼睛,艰辛的识别入门规则,管理条例,疼痛难忍的识别着,最后终于进入了红色区域。但眼睛又面临更严峻的第二扇门黄色区域的考验,第二扇门俗称针尖门,门上全是一颗颗针,眼睛一咬牙一跺脚,为了主人迎面而上,闯过了第二扇门,血流满面,奄奄一息。
“眼睛”为了主人的未来闯过了两关,来到了国王殿堂,殿堂里一片掌声,国王老爷爷那双炯炯有神的大眼睛打量着“眼睛”说:“能闯关的人不多,你成功了,我可以给你小主人另外一双明亮的眼睛,但你没有办法治愈了。”眼睛激动着,喜悦之下流下了眼泪:喜的是小主人又有一双明亮的眼睛了,忧的是自己将要离开小明离开形形色色的世界,眼睛伤心的流着泪。殿堂里的人们流下了遗憾的眼泪。
“叮铃铃”,闹钟响了,我从梦中醒来,发生的事原来是一场梦,我吓出一身冷汗,这难道就是国王爷爷给我的警告吗?我要保护眼睛,并且呼吁所有的人保护自己明亮的眼睛,否则后果不堪设想。
朋友,让我们一起做到保护视力两要和两不要。
两要:
(一)读书写字姿势端正,眼睛和书本的距离保持一市尺:
(二)连续用眼一小时左右,要休息一会,或者向远处眺望一会。
两不要:
(一)不在光线暗弱和直射阳光下看书、写字;
(二)不要躺在床上和走路时或在动荡的车厢里看书。
让我们行动起来,不要让眼泪成为眼睛的遗憾。