在这个世界里,最美好的事物往往是在想象中诞生,或许这种想象又叫妄想。相逢如是,离别亦如是,当现实并不像我们所希望的那样的时候。那种名叫遗憾的想法就悄然诞生了。这种名叫遗憾的东西可以彰显出悲壮之情,而这种悲壮又给我们后人留下一种永恒的力量。使我们在这个世界上懂得了另一样事物,那就是坚强……
懂得了遗憾,就懂得了重新开始。懂得了加油,奋斗,当然还有坚强。学会了用衣袖轻轻擦拭即将夺眶而出的泪水;学会了独自一人躲在一个角落里偷偷地哭泣;学会了在他人面前做出一个完美的自己。然而,这一切都只是发生在有遗憾过后所发生的时间里……
在这漫长的人生中,所错过的一切如同错过的时光一样,无法找回,无法重新来过。就算只是错过一点点,但也会错失掉太多的美好,有时或许还会错过一辈子,留下终生的遗憾,终生的愧疚。有时原本我们可以轻易地拥有快乐和幸福,然而我们有时却让它悄然溜走了。