《不要让等待成为遗憾》
不要让等待成为遗憾
人的一生有过太多的遗憾,遗憾自己当初为什么没有更坚强,没有更努力,没有更持之以恒。其实每个人的人生都会做许多错事,但只要调整步履走对关键的几步就够了。
我听过很多人说过自己的曾经,他们喋喋不休的或夸赞或悔恨过去,不知从何时,我们的时间就像细沙,手握的越紧,流失的就越快。我有一个博学多识的叔叔,我曾问过他是否喜欢现在的工作与生活?他的回答是“不”,要知道他的工作是别人可望而不可即的。他对我说他对他现在的工作并不喜欢甚至讨厌,每天雷打不动的工作,每天对着不同人应酬,如潮水般的公文,只想着如何改项目,如何提高业绩。但他对工作存在依赖,没有工作就没有收入,换句话说工作只是为了混口饭吃。
混口饭吃这对我来说是多么可笑,我只是诙谐的对叔叔说:“您这么多年攒的钱,足够您后半生的生活了,难道您是想把这儿所有的空楼房都买下来吗?天天这么拼命。”忽然我从叔叔的眼中看出了一种闪动的光芒。
一年后,当我再次去叔叔家时,他家的墙面上挂满了山川河流的照片,他还欣喜的告诉我自从上次听了我的话,他就把工作辞了,拿起心爱的照相机去自然中捕捉心中最美的画面。叔叔还告诉我明年他还要去非洲看大象呢。
。人生短短几十年,如果总是生活在一成不变的世界中,
不是为本来美好的生活添了几丝遗憾吗?
大家行动起来吧!让我们去追求我们心中的梦,掌握自己的梦想,掌握自己的人生,拿起行装,整装待发,唤醒埋藏已久的对自由的热爱,对生活的激情,向我们等待已久的目标起航。告诉大家我们不会让等待成为遗憾。