《杨利伟我想对你说》
杨利伟我想对你说。我的这些话写在你飞上天的6天后我写的一篇作文里。
10月15日上午9点,你坐着神州5号飞船飞向太空。我们一家人早早地等在电视机前,只听指挥官的声音“20秒、10、9、8、7、6、5、4、3、2、1、点火”,飞船轰鸣着腾空而起,尾部拖着炫目的烟雾飞向天边。突然从飞船上掉下来一个东西,听爸爸说那是一级火箭分离了,接着二级、三级分离,飞船进入轨道。发射成功了,我希望你按程序操作,平安返回地球。
我看见你松开手里的笔和本时,笔和本飘起来了。你还在本上写到:为了世界的和平,中国人来到了太空,我激动不已。当你把中国国旗和联合国旗举起时,我高兴地跳起来了。
你绕地球飞行十四圈后,返回舱与轨道舱分离,轨道舱将作为卫星留在太空,而返回舱载着你回地球。快要进入大气层了,推进舱与返回舱分离,返回舱进入大气层,现在飞船进入“黑障”阶段,你与地球脱离联络,我的心像悬崖边的石头一样,当听到返回舱穿过大气层时,我非常高兴,随后引导伞打开,接着主伞也打开。10月16日清晨6点38分,你经过21小时的太空之旅平安返回地球,我悬着的一颗心终于踏实了。
胡锦涛主席发表了演讲,演讲中赞扬了你的出色表现,中国人民为你而骄傲。我相信你的儿子长大后也一定能飞上广阔无边的太空,希望我也能飞上令人神往的太空。