《妈妈你真了不起》妈妈你真了不起500字作文
妈妈,你真了不起
其实,在我们的生活中,有许多了不起的人 ,今天我就给你讲一讲我心中最了不起的人。
我心中最了不起的人是我妈妈,妈妈长着一头乌黑发亮的长头发,一双炯炯有神的大眼睛,配上一个小小的鼻子。那就是我漂亮、格外聪明的妈妈。
有一次周六,我做完了作业,感到十分无聊就四处寻找好玩的东西,突然发现我的课桌上的尺,上面有许多大大小小的洞,我心生一个念头:可以穿到手指上转,这样一定很好玩,我说干就干。我每一个都试了一遍,最好我选了一个非常适合的洞洞,我把手指套在上面,开始转,越转越快,转到后面就停不,我想把尺拔出来,可是怎么拔都拔不下来,我急的就哇哇大哭起来,妈妈听到我的哭声,急忙跑过来问我;‘怎么了?’我带着哭腔说;‘尺拔不出来了。’妈妈听了突然一拍大腿说道我有办法。妈妈拿来一盆肥皂水端在我面前,让我把手放在水里面,妈妈转了转尺,尺一拔就出来了,我问妈妈你怎么想出来这个方法的呢?妈妈回答说;‘以前我拿不下来戒指的时候就是用这个方法的。’
妈妈你真了不起!
妈妈给我的爱
世上最伟大的爱是母爱。世上最伟大的人是母亲,母亲对我们的爱是无私奉献的,是不求回报的。
记得有一次,我准备要上学去了,刚打开门,就感到一阵头晕,整个人软绵绵的,好像要随时摔下来似的。我一把抓住门的把手。妈妈见我异常,连忙把我拉回来,摸摸我的额头,说:“糟糕,可能发烧了”,立刻拿出体温表给我测体温,一测测出“40度!”,这时的妈妈急得像热锅上的蚂蚁团团转。连忙开车送我去医院。 我们匆匆忙忙来到医院,经过医生的诊断,我要挂盐水。在妈妈的陪伴下,我勇敢地把手伸出来,让护士阿姨给我插针,就这样在医院挂了几个小时的盐水后我们回家了。到了家里后,妈妈也忙个不停,一会儿给我倒水;一会儿喂我吃药;一会儿又„„简直忙得不可开交。到了晚上,妈妈又每两个小时给我测一次体温,生怕发烧烧得越来越厉害。过了整整一个多星期,我的病终于痊愈了。可是,我却发现妈妈的脸上不知道什么时候爬满了皱纹,她的身体也瘦了一圈。这时,我的心像在被千万只蚂蚁撕咬;又像被千万把菜刀载割,眼泪不知不觉地流了出来„„我伤心极了。 这时,我不禁想起了一首诗“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖!”