《崇拜的人》
人生中有许多人值得我们去钦佩,也许他只是一个平凡的不能再平凡的人或许他正在默默无闻的为人类造福.
在造成,天还未亮,上学的路上依稀有几个模糊的影子。不错,他们就是默默无闻的,且平凡的额人。
还记得小时候,在我眼里,清洁工只是一个被世人所瞧不起的人。有时候,和同学走在路上,还故意和他们过不去,丢东西在地上,而他们什么话也没有说,只是看了一眼地上那静静得躺着的垃圾,低下头默默的继续扫下去`````
长大后,好像开始变得懂事起来,更了解这花花色色的大世界。而在这个充满色彩的世界里,永远都有一种颜色----灰色,不显眼的颜色,却有着巨大的作用。灰色是什么?清洁工。在懂事了点后,我学会了换位思考,开始学会去尊重,理解,关心,包容人。再次在路上的时候,有垃圾也会自觉得找到垃圾箱丢进去。有时候没事时,看到他们在路上时,我总会把车尽量不往他们要扫的地方那边骑去,尽量的让出道来。好像每个清洁工的很孤独,身边总有一些小动物,永远陪伴着他们到永远。
在万千的世界默默无闻的灰点们,请相信自己,总有一天,你们会变成最灿烂最耀眼的金色。也许你不是明星,也许你们不是别人的偶像,也许……但你们却是这花花世界的保护者,没有你们,环境便会遭到破坏,我们便不能生存。