《压岁钱作文450字》压岁钱的创说作文400
压岁钱
关于压岁钱,有一个流传很广的>故事。古时候,有一种小妖叫“祟”,大年三十晚上出来用手去摸熟睡着的孩子的头,孩子往往吓得哭起来,接着头疼发热,变成傻子。因此,家家都在这天亮着灯坐着不睡,叫做“守祟”。 有一家夫妻俩老年得子,视为心肝宝贝。到了年三十夜晚,他们怕“祟”来害孩子,就拿出八枚铜钱同孩子玩。孩子玩累了睡着了,他们就把八枚铜钱用红纸包着放在孩子的枕头下边,夫妻俩不敢合眼。半夜里一阵阴风吹开房门,吹灭了灯火,“祟”刚伸手去摸孩子的头,枕头边就迸发道道闪光,吓得“祟”逃跑了。第二天,夫妻俩把用红纸包八枚铜钱吓退“祟”的事告诉了大家,以后大家学着做,孩子就太平无事了。 原来八枚铜钱是八仙变的,暗中来保护孩子的。
我以前的压岁钱都是放在妈妈那里,这不禁让我遐想:“老妈把压岁钱花在哪里,是去打麻将输了呢,还是买衣服了,还是存到银行里去了„„”今年我要改过自新,自己花费压岁钱,我绞尽脑汁只想出了付学费和兴趣班的费用我冥思苦想,脑汁都用光了,老妈灵机一动说:“你可以在我这里放利息啊!”“对啊,我可以在老妈那里放利息啊。”老妈说:“你给我5000元按一分厘是50元以后每个月的十号你就可以来领工资了。”我高兴的一蹦三尺高。
我真希望快点过年。