《地球妈妈的病》
地球妈妈的病
“不……不好啦,不好啦,地球妈妈……她患了绝症,已……已经奄奄一息了。”小灵通三步并两步赶来,直喘粗气。“啊,这怎么可能,地球妈妈最近不是一直都很好吗?”我惊讶地从沙发上跳起来,一脸困惑。”事不疑迟,你快跟我走,这可关系到我们全人类。”小灵通急急忙忙拉住我的手,到机场办手续,我们搭上了最后一班特快火箭飞往无边无际的太空。火箭发出一声巨响,笔直地射上了蓝天,不见踪影,我耳际充满了火箭引警的轰鸣声和凄惨的痛哭声。咦,是谁在哭泣呀?莫非是地球妈妈?
我们穿上太空服,走出火箭,迈向广阔的宇宙。循声望去,地球妈妈的身影浮现在眼前。她被一大堆白茫茫的垃圾覆盖着,脸色越发越苍白正失声痛哭,“地球妈妈,您怎么啦,这白色污染前几天还刚清理过一次……怎么有堆积如山呢?”
“唉,还不是那丧心病狂的人类,明明是我哺育了他们,给他们我自己珍惜的资源,到头来还不是得不偿失,真让我后悔啊,你看我的头发—森林,光秃秃的一片,而我的血液—水,也浑浊不清,人类乱砍乱伐,还把污水排进我清澈的血液里,使我全身上下都是伤,再加上人类发明的有还气体。”地球妈妈悲痛欲绝的说。
我们马上回到地面,把地球妈妈的诉说告诉全人类,让人们彻底醒悟。后来,家家户户都不再把垃圾随处乱丢了,乱砍乱伐的现象也没有了,空气渐渐变得清新,河水恢复了以往的清澈纯洁,地球妈妈的病治好了。只要我们用心倾听,就会听见地球妈妈开心的笑声和会心的赞赏。我们每个人为环保献出一份力,让地球妈妈的笑容永远绽放吧!