事拍手叫好;时而为书中的感人故事潸然泪下。他就是我的表弟——一个十足的“大书迷”。他爱玩电脑,看电视,但他最爱看书了。
在一天深夜,已经是晚上十点了,可表弟还没入睡。只见他静悄悄的拿起一本书,小心翼翼地翻着一页又一页,目不转睛地盯着书中的文字,像一只贪婪的饿狼,大口大口地咀嚼着文字中的奥秘。他那一举一动是那么的小心,那充满智慧的大眼睛时不时地瞥向房门,可书中的故事却把他拉了回来,表弟忘了警惕,聚精会神地翻看着书,在书的海洋里,表弟忘了世界,也忘了自己……不知什么时候,奶奶站在了床前,一把夺下了表弟手中的书,表弟才从书海中走出。
还有一次,奶奶出去了,表弟又坐在沙发上全神贯注地啃着他的点心——书。窗外汽车的鸣叫声和狗叫声丝毫没有影响表弟。“叮咚!”门铃响了,奶奶回来了,可表弟没有察觉,门铃又响了,还是没人开门。奶奶吓了一身冷汗,以为表弟出事了,赶紧用钥匙开门,却哭笑不得,原来表弟在看书,奶奶心中的巨石放下了。
瞧!我的表弟就是这么一个小书迷。