《母亲——我心目中的英雄》
母亲——我心目中的英雄
从我们降生的那一刻起,母亲就是我们的生活中最重要的字眼,是母亲用甜美的乳汁哺育了我们,是我们用无微不至的呵护关爱着我们,是母亲用宽厚的臂膀支持着我们的成长。没有母亲,就没有我们的一切,没有母亲的关怀,就不会有我们美好的未来。
我爱我的母亲,她是我心中最伟大的英雄。记得在课本上读过的江姐、小萝卜头的故事,小萝卜头一个如此之小的孩子,之所以能够在渣滓洞里生存了好些年,和他的所有坚定志向、为革命献身的“江姐”般的母亲们的照料是分不开的。是“江姐”们给他讲故事、说道理,使他一个小孩子明白了革命的意义,启蒙了他不惧敌人、不畏牺牲的精神。
现在我们生活在幸福的阳光下,战争已经远离了我们,贫穷、灾荒、饥饿也将渐渐远离我们,我们的生活如喝了蜜一般甜。这些成绩的取得,和我国的勤劳的女子们的奋斗是分不开的。母亲作为千千万万精心奉献的女子中的一员,给了我最大的启发和无尽的教诲。记得小的时候,我不爱学习,觉得玩最有意思,母亲不顾颜面,在家人面前狠狠地训斥了我一顿。她向我讲述了爷爷辈们的辛劳,告诫我要好好学习,这对我就是诚实劳动,不懂得付出的人是没有前途的,人要做一个能够自食其力的人。
创的,足足值得我们记忆和感动。在那一小段时间里,我感觉到母亲小时候对我的训斥是多么的正确,没有她的话,我哪能真正体悟到艰苦创业、辛勤劳动的巨大作用。随着时间的推移,我会愈来愈将母亲的话谨记在心,她是我的心灵的栖所,是我心灵的鼓手,是我心目中的不折不够的英雄,待人和律己,都堪为表率。
母亲是英雄,她没有做过什么突出的大事来,小至也没有什么见义勇为的行为。但是她有一颗坚定的责任心、浓浓的爱心。记得汶川大地震的时候,学校组织师生捐款,回到家我和母亲说了这件事,母亲一句话也没说,到我上学的时候,母亲塞给我一张五十元,我以为这是给我的零花钱,母亲说:地震救助,人人的责任,你代表我们一家人多捐一些吧。我说好,眼泪湿润了,母亲没有什么工作,就在家中做些缝纫活计,但她的责任心、爱心却是如此热烈,催励我奋进,感召我做一个向她一样的人。
母亲是街头家坊的好人,她常常在邻居家忙碌时带小孩,下雨了为邻居收衣服,帮邻居家做农活。她的美丽沁透在她的善意的言行中。她像一朵芬芳的栀子,洁白无瑕;她像一潭清澈的湖水,灌溉着孩子我的骄傲;她像一棵高高的树木,呵护一个家庭的成长;她像一片祥云,用行动为所有人带来美好的祝福。
亲身母亲,她们一样给了我们无尽的爱和奉献。我们要赞美她们,我们更要用实际行动报答她们,就像建设我们伟大的祖国母亲一样,不计汗水,一往无前。