沉思片刻——我忽然明白了什么,默默将它写在纸上……
“是什么使我们可以坐在教室里上课?是什么人让我可以安全度过疫情的难关?”我思考着。
疫情带来了疾病症状、人员死亡,经济损失惨重、和其他重重困难,影响了和谐稳定的中国。那么要如何的去抵御和避免患有肺炎呢?首先要做好科学防护,尽量不去封闭、空气不流通的公众场所和人群聚集地。坚持勤洗手如:饭前、便后、咳嗽、打喷嚏、外出回家等。在公共场所要注意佩戴口罩。记住三大要点:少出门、勤洗手、戴口罩,防止一切可能性的呼吸道传染。其次是要注意消毒,定期对活动区域及周边地区进行消毒,能有效预防、控制疾病发生。
我们要感谢政府的领导和白衣天使们的帮助,还有我们身边看似不起眼却责任重大的人:勤劳细心的老师们,有责任有担当的保安叔叔们……我们大家都知道这疫情的影响有多么大,它是多么的可怕,我们全国各地的人们都在为此做斗争。就算是一个小细节,全国14。05亿人齐心协力,就可以打退新冠肺炎!
也希望肺炎这场激烈的“战争”,我们完胜之后,又将迎来平平安安的新一年。感谢我们令人爱慕的白衣天使,他们就是战场上的战士,袓国的守护者之一。也是我们的希望,虽然平时他们看起来所有工作都十分理所应当,他们都隐藏在人群中,但是他们的精神会永远发扬光大,仔细用善美的眼神看着他们……而他们又是那么的耀眼!白衣天使们,我向你们致敬!