《收获600字作文》
广州市育才中学八年级 詹英熙
二零一五年九月份,我第一次来到四真学堂上课。当时我就想:在这里上课应该和其他补习班上课差不多吧。我并不知道在这里上课很有趣,也没有想到有什么收获。 第一堂课,老师向大家介绍四真学堂的办学宗旨、育人目标和四真作文的写作要求。让我印象最深刻的就是:说真话,写真人,抒真情,这句话让我感悟颇深,一直无法忘记。
在四真学堂,我收获的不仅仅是知识和快乐,还有做人到道理和自信。有一节课,老师叫我们每一个同学背一首刚学过的文言文——《三峡》。
我们互背之后,终于到了展示环节,同学们相继上去背诵之后下来,有的同学很熟练,当然也有对课文叫生疏的同学„„过了一会儿只有一个同学背,就轮就到我了,由于以前在学校缺少锻炼的机会吧,我总有点坐立不安,心一直紧张砰砰跳动,想着:待会我突然忘了的时候,语塞怎么办?同学们会不会笑我呢?„„
想到这里,突然,老师的声音打破了我想这些东西的节奏,老师叫我上去背,轮到我了„„我有点不好意思上去,不是因为不会背,而是害怕自己如果突然卡住了,多难为情啊。
经过老师不断鼓励我之后,我终于突破了自己,走上台去背书。后来,背完之后,回到座位,听到同学们的热烈的掌声,我突然感觉好多了,突然觉得没啥好慌的。这节课让我收获的自信,收获了信心。
余老师的每一节语文课,老师都不是让我们做卷子,而是用各种游戏和视频开头,慢慢引导我们进入学习的环节,例如老师先让我们猜成语,然后在写笔记本上,我感觉这样非常好玩,不会让人感觉特别烦闷和无聊,所以在余老师的语文课上,我还收获到了快乐。
最后想告诉大家的是,在四真学堂,我收获到了自信和快乐。