《从玩游戏中悟出的道理》
从玩游戏中悟出的道理
五三班 赵天煜
学习之余,我有一个爱好,就是玩电脑小游戏,并且我和妈妈也有个协议,只要每天学习认真,作业完成的好就可以获得玩游戏的权利。
瞧!由于今天作业完成的比较好,妈妈批准我玩一个小时的电脑游戏。我欢呼雀跃地飞奔到电脑桌旁,开始在百度里面搜索我近段比较喜欢的游戏----神奇小妖怪。这个游戏的规则是:键盘方向键是控制方向的,的空格键是吃东西的,也可以吞吐石块进攻敌人,只要把每局里面的小妖吃光了才算赢。
在我关电脑的时候,妈妈突然问我:“天煜,你从今天玩电脑游戏中悟出什么道理没有?”。我仔细想了想,是呀,每次玩电脑游戏时我都是很专注、很用心,手脚并用,眼疾手快……我立即回答到:“妈妈,玩电脑游戏时不但要动手,还要动脑,又要有战略战术,并且乐在其中!”这时,妈妈摸着我的头和蔼地说:“孩子,你发现没有,每次你玩游戏时是那么的聚精会神,遇到攻关失败时,能坚持不懈、持之以恒地去思考,在实践中找出攻关的办法,知道冲破一关又一关,这种精神多么可贵呀!如果你能把玩游戏时那种精神用到学习上、现实生活中将来肯定能成为一个成功的人!”听了妈妈的一席话,我感动地说:“放心吧!妈妈,我会牢牢记住这个道理,好好学习,长大了为社会进步发展做出自己的贡献!