温暖600字作文
一缕春风,可以动人心弦;一枝夏莲可以沁人心脾;一片红叶,可以温暖心田;一朵雪花,又可以净化心灵;丝丝暖意悄然流过我心中,使我倍生感慨。
春暖
春风虽柔,但也有阵阵凉意。独自一人闲逛在公园。虽被万物生机包裹,但残冬的料消夹杂着那迎春花的娇嫩,使人冷了很多!哪知,漫不经心游走的你,身后竟跟着一
位老人,当你驻步时,老人踌躇上前,把手中的围巾为你围上,嘴里嘟囔着:“小淘气,天还凉呐!”顺势,伤感的你情不自禁的落下两滴发热的液体!
这一刻好温暖!
冬暖
深冬了,万物都披上了一层银衣。真的,万物的柔情都覆盖在那层银衣下总让人感到有些荒芜、乏味,甚至有些可怕。刺骨的寒风如刀割似的从你脸上划过。
暖气屋内,你正在抱着大熊娃娃抽泣:“下雪了,远方爸爸的信送不过来
了!”„„“叮咚”的门铃声一下子触动了你,打断了抽泣的独奏开门一看,一位“雪人”屹立在家门前,冻得发紫,眼睫毛上托着一层霜。而见到你,“雪人”露出那雪一样白的牙齿说道:“姑娘,等急了吧!我们从不失信的。”然后稳稳的将信交给你,到个别。匆匆的走了„„你却依然站在门口,“雪人”递的信,是那么温暖!
春风无痕,但消融了残冬:花开花落,但灿烂了一季,生活中的丝丝缕缕,温暖了我们的人生。
在一个阳光明媚的早晨鸭妈妈正带着六只小鸭,优哉游哉的走在马路上,路上车水马龙,谁也没有多留意这一群憨态可鞠的小鸭子们。
就在这时,一只鸭宝宝掉进了下水道里,接着是第二只,第三只,鸭妈妈阻止了第四只的灾难。幸好鸭宝宝们学会了游泳,要不然他们随时都有可能被水冲走的危险。鸭妈妈在岸边嘎嘎地叫,似乎在说:“宝贝,你别怕,我去找人来救你。”鸭妈妈正火烧眉毛之际,一群民警映入眼帘,那群民警就像是“及时雨宋江”。
但是鸭和人之间还是有缺陷的,就是语言不通,鸭说鸭国语,人说普通话。所以谁也听不懂谁的话!鸭妈妈只好用嘴叼住民警的裤腿,示意民警去下水道那边,可民警没有领会到鸭妈妈的意思,忽然,鸭妈妈躺在地上一动不动了,过了一会儿,鸭妈妈赶紧起来,民警好像领悟到鸭妈妈的意思了,便跟着鸭妈妈走到下水道那边,不看不知道,一看下一跳,原来下水道里有几只小鸭,民警不由得一惊,便很快地采取了急救,一个消防员进入下水道,可是小鸭就是不要他抱,旁边的鸭妈妈十分着急,嘎嘎的叫着,似乎在说:“宝贝,你别怕,他们是来救你的,你们要配合他们!”第二次消防员们可就顺利多了,一会儿就把三只小鸭给救出来了。鸭妈妈嘎嘎地说:“谢谢你们,帮我救出我的宝贝。”说着便把小鸭簇拥在翅膀下。
人们目送着一群可爱的鸭子远行,眼睛里充满着惊讶,鸭子也是有感情的,它跟我们人一样,也爱自己的孩子!