《爱于无声中》
爱在无声中
七(14)班
爱,充盈在我们的四周。很多时候,爱不需要更多的语言来表达,有时候,它就在一个默默的眼神中;有时候,它就在一句简单的叮咛中;有时候,它就在一次粗糙的抚摸中……
清楚地认得,那是我上小学一年级的一天,刚放学,老天全然不顾我们小学生的感受,下起了瓢泼大雨。平时,都是我自己步行回家,可今天没带伞,我只好在校门口等雨停,眼看着别的同学一个个高高兴兴地跟着家长走了,而我却只能孤独地在校门口等啊等,渐渐地,校院内外的人越来越少了,我环顾四周,失望起来:命运为何不帮我找一对好一点的父母呢?他们从来没有告诉过我是否爱我,自从上了小学,就让我自己独自上学独自回家,从来不来接我,别的同学,家长还用专车送、专车接的,想着想着,我的双眼模糊了,内心生气极了,别指望了,没人会来接我的,我焦急地等待着雨快点停下来。 突然,我模糊的双眼看见了一个雨中狂奔的男人,啊?!他是不是我爸?顿时我那颗早被失望与责怪打湿的心,瞬间又燃起了希望的火苗!只见他朝我飞奔过来,一脸的抱歉:“对不起儿子,我来晚了,等急了吧?!”还没等我回过神来,他跨上前来一把卸下我背上沉重的书包,二话没说就背在自己的背上,然后用那粗糙的大手,在我头上来回轻轻地抚摸了两下,生怕
扎伤了头皮似的,随后拉起我那冰凉的小手,向家走去。看着他那湿辘辘的双脚和一脸的愧疚,之前我满脑子的埋怨、责怪甚至愤怒,此时此刻居然畅然无存了,尽管他的大手有些扎人,但一股股的暖流还是穿透了我的整个心底。我想爸爸还是非常爱我的,不然不会来接我的,他是我的好爸爸,帅爸爸!
在回家的路上,他什么也没说,只是一手牵着我,一手撑着伞,并一直把伞往我这边倾斜着,我想他可能心里还是觉得很对不起我,“爸,你别光顾着我,你自己别淋着了。”可是他一副满不在乎的样子,微笑着说“没事,老爸身体壮,风吹不到,雨打不住。”可当回到家后,我才看见老爸的半边身子及裤腿都已湿透,原来不怕风刮不怕雨打的老爸是在骗我,就在这一刹那,我突然湿润了双眼,再也控制不信自己的泪水,抱着爸爸哭了起来。
是的!爱也许就是一个小动作,没有激动人心的语言,却让你感受到无比的温暖!那一次,我终于明白:父母对孩子的爱,在无声无息中,它会随时随地会找上你。感谢父母对我无私的爱!