《爱在细微处绽放5》
爱在细微处绽放
白庙乡中心校呓语文学社 张晓玉
爱像一盏明灯,黑暗里的一丝希望;爱像一股清风,炽热里的一阵凉意;爱像一缕阳光,寒冬里的一份温暖。爱在无声中、细微处,又是我们可能发现不了,但爱一直在我们身边,给我们温暖和希望。
俗话说“父爱如山,母爱如水。”记得那次,我们家离学校不远,但为了省时间,我们每次上学都要爸爸接送。爸爸坐在前坐上,我在爸爸的身后。爸爸每次都身穿薄衣送我上学,也可能是因为太热了,骑自行车很久,知道要穿薄衣,我就像一只小鸡,在鸡爸爸的保护下茁壮成长。过了几天,我才知道事情的真实情况,老妈在家唠叨个不停,说老爸的胃病又犯了,老妈非常生气,都怪老爸不听话老妈恨不得把冬天的大棉袄给老爸穿上。而我却不那么认为,我发现我要怎么做才能够让爸爸不被老妈批评而又不会犯病的办法了。这一天我还是像往常一样,坐在后车座上,爸爸在我的面前为我遮风挡雨,我在老爸恍然时,双手紧紧的环扣在老爸的腰上,老爸立刻挺直了腰,像一棵大白杨树一样,用力骑向我学校。爸爸的爱悄然而来,如山一般,保护着我。
那天已经七点半了,上学快要迟到了,我纵然起身向洗手间跑去,刷刷牙洗洗脸,办完一切事情最后开始收拾书包。“昨天明明记得放在这了,怎么找不到了?”我搞不清状况,“大概是我在梦里把书包收拾好了吧。”接着翻翻这儿摸摸那儿,都没有,怎么办?妈妈过来问我:“是不是找不到卷子了,我每天都说让你把卷子收拾整理一下你不听,现在好了吧,不过我昨天已经把你整理好放在你书桌上了。”我转身跑去房间一看整整齐齐的放在书桌上,我顿时感到很惭愧,也很温暖。妈妈的爱在细微处悄悄绽放。
爱总会给你带来无限的快乐和温暖即使你心情沉重,爱也会让你的心情舒畅。爱可能在细微中,只要留心观察就一定会发现,、它一直会在你身边绽放着。