《假如我是一棵大树》
假如我是一棵大树,在万物复苏的春天,我将抖掉身上的积雪,让绿叶长满枝条,让光秃秃的树枝马上茂盛起来,释放出大量的氧气,使人们立刻感觉到寒冷的冬天已经过去,温暖的春天已经来到了人间。如果我生活在沙漠中,我也会尽力让沙漠多一片绿色。
假如我是一棵大树,在赤日炎炎的夏天,我会尽力舒展开自己巨大的树冠,竭尽全力、毫不吝啬地使大地多一份树阴。到了那时,劳累的人们就可以坐在我的身边休息、聊天,而我则认真地听着,不让树枝发出任何声音而打扰他们。有时烈日当空,也会有几个老爷爷在我的树荫下看书、下棋,别提有多高兴呢!
假如我是一棵大树,在天高云淡的秋天,我将召唤我所有的朋友手拉手,团结起来,为人们挡住风沙,不让洪水冲进人们的城市。让人们安安心心,快快乐乐,无忧无虑地生活。
假如我是一棵大树,在大雪纷飞的冬天,我要送给那些无家可归的小鸟一个温暖的家,让它们知道在我的身边是多么舒适……
假如我真的是一棵大树,不论春夏秋冬,不论东西南北,我将尽最大的努力,为大自然和人类献出更多更多……