《假如我是一棵大树》
假如我是一棵大树
“咳,咳,咳。”我的老毛病又犯了呀!几百年前的我,还在大地中盼望长成参天大树,可现在,我才知道,只要有人类,这就是一场春秋大梦。
在我还是树苗时,一个小女孩发现了我,她天天帮我浇水、松土和施肥我慢慢长高了,我非常高兴。心里想着不是梦。可几个月后,女孩搬走了,然后,天天有几个孩子在我身上蹦来跳去, 我被他们摇的、踢得 、打得头晕目眩,叶子也全掉光啦。
在痛苦中,我过了三年,我的枝叶终于茂盛了起来,我长出了树冠,现在我在一个小区的草坪的最前面,周围有许多我刚认识的朋友,我们几个天天快乐的说说笑笑,小区里有专人来给我们施肥、浇水、松土,很快我们都长高了。可是,我们谁也不知道,灾难正向我们偷偷走来。
由于小区停车场的欠款,我 的朋友们被一棵棵的砍死,再碎尸万段,然后变成了各式各样的木制品,只有站在最前面的我们几个朋友幸免于难。以后,人类又往我们身上栓动物,它们天天咬我们,抓我们,搞得我们身上到处是伤,人们还把废电池和塑料袋都埋在我们的脚下,害的我们都大病一场,再也长不高了。
“咳!咳!”唉,现在的我们,连叶子都变黄了,而且还挺不起腰来,如果人类对所有的数目都这样,不久,人类就会失去“守护神”,
沙尘暴等恶劣气候和各种灾难将入侵地球。你们人类所说的什么玛雅人的预言和2012的传说,都将变成事实!