《我是一只萤火虫作文400字》
在夏天的夜晚,挑着一闪一闪的灯笼漫天飞舞的小昆虫就是我萤火虫. 人们常说:“民以食为天”.我也不例外你知道我吃些什么吗?别小看我我可是一个不是高手,我们最喜欢蜗牛了别小看我们萤火虫小我们在抓猎物之前总时限要给小蜗牛打一针麻醉药,就像医生给病人做手术一样这一阵打下去,小蜗牛就失去了知觉,也就不会反抗了获得可口的食物后,我们是不会独享的通常,可热门会三三两两的跑来.
主人与客人之间毫无争吵像开一个盛大的宴会一样热情招待自己的客人和他们一起分享食物. 当然,说起我最让人感兴趣的还是我们在黑夜里跳的那盏“灯笼”. 这是我们的呼吸器官,也就是说,我们可以随意的将自己身上的光调亮些,或调暗些,甚至干脆熄灭了他. 从出身到死亡,我们总是发着亮光的就连天冷的时候,钻进土壤里待着的宝宝们也都会灭了自记得的灯永远为自己留一站希望的灯. 这就是我们——萤火虫. 名师总评:本文小作者以第一人称的手法介绍了萤火虫的食物与“灯”.文章语言较生动有趣.