我曾以繁星做衣,月色披肩,独步在寂静无人的夜幕,把世界看做自己一人所有,只听从自己的信条。。。。。。 学校里,我是一个冷
若冰霜的人,似乎任何事都不会引起我的注意,更不可能令我的表情有丝毫变化。同学们都不会与我走的太近,怕打扰了我的“清净”。我也没有“朋友”。
背地里,同学们都叫我“无情”。但我丝毫不在意,因为我疲于处理人际关系。与其去理会那些事情,还不如一个人静静的享受书中的乐趣。
又是一个课间,我一个人静静地爬在窗台上仰望天空,同学们在我身后不远处谈天说地。“唉!”我叹了口气,天空阴暗下来,“又是一个雨天”我话音刚落,乌云已经翻涌起来,紧接着一道闪电划破天空,雨就这样来了。
放学铃声响了,雨却没有丝毫要停的意思。看着同学们三五一群的走出教室,我心中有一种莫名的,难以言说的滋味。随后,我独自走出教室狠心冲如雨幕。
雨点拍打着我的脸颊和眼睛,让我看不清方向,脚下一空,摔倒在水洼里。身旁,同学们仿佛看不到我一般,匆匆走过,没有人扶我一把,雨点打在身上更打在心里。
心中的感觉又一次涌了上来,不过,这一次,我清楚地感到了苦涩。这就是孤单的滋味吧!
我慢慢地站起来,擦拭着脸上的不知是泪水还是雨水的水珠。。。。
之后,我变了,变得外向,爱笑。同学们都说从前的“无情”变成了“热情”。我听了只是笑笑。因为我已经品尝过了孤单的苦涩,更懂得了友情的可贵。
我很感激那场雨,如果没有它,或许我不会改变。
那一次,我很孤单,但是现在,我却与朋友一起放声大笑!