《我生气了》
我生气极了
那一日,我生气极了,至今我还清楚地记得那件事,它将会永远存在我的脑子里,成为我儿时生活中的一段小插曲。
事情是这样的,那天,有一个小妹妹到我家里来做客。他发现了望远镜,硬要拿去玩,我拗不过他,没办法只好给了他。嘱咐他:“小心点,别搞坏了。”他应了一声,拿着望远镜高兴地跑到阳台上玩去了。过了不久,只听“呯”一声响,我赶忙跑出去,一看,我惊呆了,只见望远镜已经摔坏了。我站在那里,望着地上摔碎的望远镜,心里不由得就冒出一股无名怒火,憋着一股怒气无处发泄,冲着小弟弟狠狠地说了一句:“叫你不要拿去玩,偏要拿去玩,现在被你摔成碎片,你开心了吧!”
我收拾好望远镜的碎片,躺在床上,越想越气,心想:“这可是爸爸从烟台给我带回来的礼物,我可喜欢啦!平常我自己都舍不得乱玩,现在一下子就没了。都怪这个小弟弟太烦人了。”我正怒火中烧,这时,小弟弟却又悄悄地走进我房间里来。我就又冲他大声吼道:“给我出去!”小弟弟被我吓得大声哭了起来。这时妈妈闻讯赶来,将他抱走了。
我嘟着嘴巴,拉着一张脸,一声不吭。爸爸下班回家见我这般模样,在了解事情原委后,笑着安慰我说:“没事,
摔破了不就有机会再买一个新的吗?俗话说,旧的不去,新的不来吗。”听了爸爸的开导,静下心来想想觉得也有一定道理。心里平静了许多,也好受了一些。回想刚才对小弟弟发这么大的脾气,真有些失态,况且他也不是故意的,毕竟他比我小,我便原谅了他。
令我生气的一件
事 稻香之梦 今天,放学了,我就和好朋友何许明在院子里打篮球。 玩着玩着,我使了个旋风球,何许明没接住,球在他手上一转,落进了花园。正好,花园里有个大哥哥,当球落进花园里时,大哥哥正好把球挡了一下,球在他身边停了下来。何许明看见后便对大哥哥说:“请帮我把球扔出来,好吗?”于是,大哥哥把篮球往空中一扔,当球正往下掉落时,他一脚把球踢了出去。我见后急忙跑过去接球,可那球就像着了魔法一样,不歪不斜,正好落在花园围栏的尖刺上,球一下被刺穿了,气很快跑完了,球烂了。 何许明见状,急忙上前破口大骂起来,可那大哥哥却不慌不忙地收拾着书包,准备离开。于是,何许明冲上前去,越过围栏,向大哥哥跑去,抓住大哥哥的衣服不让他走。我本以来那个大哥哥会向何许明说对不起,可哪想得到他居然一把推开何许明,跑了。我见此情形,大声对他吼:“你以大欺小算什么本事!”可他就像没听见我的话,飞一样的从我们眼前消失了。 我没有办法,只好安慰安
慰何许明,陪着他拿着被刺穿了的篮球回家了。