过年了,家家户户都张灯结彩,我们一家人都回到了姥姥家,不知道今年又会发生什么事情。
大清早,弟弟就拉着我放炮。我壮着胆子往
往狗的跟前扔了一个,够以为是吃的,便在嘴里含了起来。只听“砰”的一响——炮在狗嘴里爆炸了。狗一使劲,链子就扯断了,它疯了似的乱叫乱跑,而我却早以躲进了屋子„„
到了下午,开始包饺子了。我从小到大,一次饺子都没包过,妈妈让我锻炼一下,可我只想看动画片。但“命难违”,我只好抱起了饺子。由于我心急,包的饺子。由于我心急,包的饺子奇行怪状——有的馅多,油冒出来了,有的陷少“肚子”扁扁的,有的甚至没陷!妈妈看了我包的饺子,没办法,只好让着我喽!