孩子的世界作文】
当我们还是孩童的时候,我们的世界完全是由母亲为我们撑起的。母亲为我们撑起的那一片天空,为我们创造了一个没有风雨没有恐惧的世界,她们将快乐与笑容送给了我们,将痛苦和黑暗留给了自己。我们在四季如春的世界中长大了,我们还记得我们的母亲么?还记得母亲为我们撑起的那一片天空吗?
那是我们总认为母爱是一种应该,是一种必须,然而现在我们感到了,母爱是一种无条件的付出,是一种不求回报的付出,可是它不是应该,它不是必须,母亲愿意为我们付出岁月付出快乐付出辛劳,不是其他原因,而是,母亲深深的爱着我们,比世界上的任何人都要爱我们。
啊!我们的孩童世界已然过去,该我们为母亲撑起一片天的时候来了,此时我们的一点点付出就能让母亲永远无怨无悔的为他的付出感到开心。
啊!孩童的世界,已然成为历史,而母亲的付出却没有终止,我们的回报也应该才开始。
秋 天 的 快 乐
-----東典文化心灵人格教育
秋天是一个多彩的季节。那一碧如洗的天空,使人神清气爽;那一望无际的稻田,给人带来丰收的喜悦;那一片火红的枫树林,燃起人们心中的火焰;那五彩飘香的果园,更加让人神往。
星期六的一天早上,我和爸爸还有弟弟,在我们家后院摘柿子。柿子像小灯笼一样挂在树枝上,真漂亮!我像小猴子一样快速地爬上了树,开始摘了,一个,二个,三个......,一直摘到第五个时,“哇!”这声音惊天动地,一只毛毛虫从树叶上跳了起来,把我吓得直叫。这吓得不光是我,还有我的爸爸和弟弟,我吓得连忙从树上跳了下来。我的妈呀!心跳加速,“嘭嘭嘭......”,“哈哈!你就是这么胆小?”爸爸疑惑地问。“哼!老爸你说谁胆小呢,要不你去摘!”我撅着嘴一点也不服气。“好,好,不要吵了,就让我们的爸爸大人去摘吧!”弟弟高兴地说。我说:“哈哈,老爸你赶快去摘吧!”“快点去吧!爸爸,你是大人,不怕虫子的!”弟弟也跟着说。
摘了差不多2个小时,树上的柿子全被我们摘完了,我和爸爸以及弟弟一起开开心心地回家了。
我爱秋天,它不仅给我们带来快乐,而且还能够让我们收获到果实。