《我最喜欢的体育课》
我最喜欢的体育课
程庄镇第六初级中学 刘宁宁 指导教师:张芳
今天我非常的兴奋,因为下午有一节体育课。体育课深深的吸引着我,一想到体育课,我脑海里便浮现出各种各样的体育器材,比如:篮球,乒乓球,排球,足球,羽毛球,跳绳等等,一想到这些,我就兴奋地不能自已,因为我又可以放 松自己,大玩一场了。
可是在此之前,我可没有这么大的热情。因为上体育课没有一点儿意思,就是闲玩课,没有多种多样的体育器材,上课只能跑步、跳高,老师也无精打采,学生散漫无聊,简直就是放羊式教学。体育课上到一半时,操场上的学生就都走了,有时候体育课上成自习课。总之体育课就是无聊的代名词,一提起上体育课,大家都是唉声叹气。
但是,现在不一样了,课程改革开始了,不仅文化课,就连体育课,也是改头换面,耳目一新了。如今,大家都渴望上体育课,这一切都得益于课改,得益于课改促进老师教学方式的多样化,得益于领导的大力推进,更得益于领导们为我们置办了各种各样的体育用品,丰富了我们体育课的活动内容,这样极大地提高了我们对体育课的兴趣,也健康了我们的身体,我们太幸运了。下面就让我带着你们去领略一下我们精彩缤纷的体育课吧。
全班同学整齐的走到操场,体育委员整队、报数、师生问好,队形那叫一个整齐,声音那叫一个响亮,按照惯例,先是跑步,大家精神抖擞,健步如飞。豪不费气地跑完五圈,接下来便是自由活动,大家选择自己喜欢的运动,拿自己喜欢的体育器材去锻炼身体,自由活动丰富多彩,多种多样,有的打乒乓球,你来我往,左击右挡,动作娴熟,令人赞叹;有的打羽毛球,前追后退,弹跳附身,身形优美,让人羡慕;更精彩的是篮球场上,那阵阵喝彩声吸引了很多人,那潇洒熟练的投球动作,令人击掌称赞。之所以玩的那么尽兴一方面是老师的教学能力很高,另一方面是上层领导配备的体育设施很完善。
我最喜欢的是乒乓球运动,在体育课上我们经常玩的是车轮战,轮到我时,我的精神高度紧张,一点也不敢放松,对方也是不敢松懈。你来我往,每个人都毫不相让,但对手的能力太强了,最后我以失败而告终。我心有不甘,站在旁边,一边看着他和别人激烈的打球场面,一边努力回想自己的失误之处,寻找对方的弱点。第二轮开始了,我调整好心态,重上战场,经过上一次的经验教训,我找到了对付他的方法,经过好长时间的激烈拼杀,我终于赢了。
课改就像一盏灯,点燃希望,照亮未来,同时为我们指明了方向。在今后的学习生活中我将继续努力,坚持不懈,奋斗学习。