《我最喜欢的一节体育课》
我最喜欢的一节体育课
我上过很多节体育课,只有拔河比赛的那次体育课最令我难忘。上午,老师就告诉我们一个好消息:下午的体育课全班同学要举行拔河比赛,教室里立刻沸腾起来。
我高兴得中午饭都没吃好就早早赶到了学校,期盼着比赛的时间早点来到。
时间过得真慢,好不容易熬到了下午的比赛时间。我手心早就急得发痒了,恨不得找个对手早点较量一下,也好让他们见识一下我的厉害。
老师把全班同学分成两队,他们和我一样,个个摩拳擦掌,想试试自己的力气。
展示我们实力的机会终于来到了,在老师的召唤下,双方队员都迫不及待上场了。一条大粗绳子压在操场当中的两条白线上,绳子中间扎着一块红布条儿。谁能把绳子当中的红布条儿拉过靠自己一头的白线,谁就赢了。
“预备!”裁判员大喊一声。双方队员抓起了绳子。 “嘟”哨声响了,比赛正式开始,双方互不相让,使尽了吃奶的力气向后拉,我们每个人的心,跟红绸一样,不稳定地晃动着,晃动着。红布一会儿向我们这边移,一会又向对方一边移。拉拉队为我们不断呐喊、加油。
啊!不好!绳子上的红线好像要和我们作对,前面几个高大的队员也顶不住对方的拉力,随着绳子慢慢向对方侧移
动,渐渐地,渐渐地,似乎对手找到了感觉,面对强大的对手而我们也失去了斗志,怎么也拉不过来了,我们输了。
交换场地再战。这次我们吸取了失败的教训,由小亮喊号子,同学们齐心协力拧成一股绳。一张张小脸涨得通红,一张张小嘴闭得紧紧的,一双双小脚紧紧挨在一起,身体紧紧地靠着绳子,拼命地往后拉。一边的啦啦队员们都在不停地呐喊着,声音此起彼伏,为队员们助威打气。站在前面的小徐把牙咬得咯咯响,脸涨得通红,额头上有了许多的汗珠,不停地流了下来。平时活蹦乱跳的小吴,今天也变得严肃起来,只见她紧皱双眉,使出了浑身解数,经过大家几分钟的战斗,我们终于胜了。
对方不服,要求再战,老师说:“这项运动,体力消耗很大,不能再战了,过几天你们再比吧。”
这堂体育课,我们不但赢了,而且还锻炼了身体,更让我们懂得要齐心协力做事的道理。