《我总想着这件事》
我总想着这件事
寒风肆无忌惮地吹着,我穿着厚厚的棉衣,简直透不过气,手放在衣兜里被捂得通红。我径直朝新华书店走去,通过了许多条马路,才来到书店。突然,一阵喧闹声把我镇住了:原来是一个女孩想要一本书,但是她的后妈---一个尖酸刻薄的女人怎么都不给那个女孩买,还骂她打她。我打量着那个女孩,她穿着一件单薄的衣服,一条长得不能穿的裤子套在腰上。这样一看,她是多么瘦弱而又渴望得到一本书啊!如同在寒风里摇曳的小树,她用那双长满冻疮的手抹着眼泪,她的后妈却依然无情地在那里骂她。那个女孩哽咽着、哭哭啼啼地恳求着她的后妈,她的后妈却甩开她的手,大摇大摆地走了。我亲眼目睹了这一切,心里不禁替女孩感到可怜,我十分同情这个小女孩,可惜我帮不了她。虽然在旁人看来,这只是一件小事,而在那个女孩的美好童年里却留下了一道永远愈合不了的疤。
那个小女孩泪水在眼眶中打转。书店里的人陆陆续续地出来了,可小女孩还在那儿哭,眼睛都哭肿了,让一些路人有些怜悯。唉,小女孩真是太可怜了,让我感到一阵心寒,我连忙过去安慰她。小女孩看了看我,哽咽地说:“大姐......姐,你真是一个„„好人。”